Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

На Лейтенанта Рябцева в Бресте построят многоэтажку для силовиков, где цены на жилье ниже коммерческих на 60%

297 17.03.2021 09:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Квадратный метр жилья в ней будет стоить меньше 500 долларов, тогда как средняя цена коммерческого жилья в Бресте - около 800 долларов за квадратный метр.

В Бресте по ул. Лейтенанта Рябцева начали строить 2-подъездную 16-этажку для силовиков. Проектная декларация, подтверждающая это, была опубликована 6 марта на сайте Брестского горисполкома.

Судя по документу, 128 квартир (по 32 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные) строятся «для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы (службы, работы) в Министерстве внутренних дел».

Реклама

Читайте также: В 2021 году многодетные семьи будут получать жилье уже через год в очереди

Для многодетных семей, улучшающих жилищные условия с государственной поддержкой, и для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, 1 кв. м в этих квартирах будет стоить 1 176,42 рубля ($454 по курсу на 16 марта). Гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, 1 кв. м. обошелся бы в 1 286,76 рубля ($497). При этом средняя стоимость квадратного метра коммерческого жилья в Бресте составляет $800, следует из данных Realt.by.

Войти в долевое строительство силовики могут с первоначальным платежом всего в 3%.

По проектной декларации, строительство началось 25 февраля этого года. С 15 марта начался прием и регистрация заявлений на заключение договоров. Закончить строительство планируется к 31 декабря 2021 года.

Стоит отметить, что то, что дом «отдали» силовикам, не подвинет очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий, потому как очереди у МВД и гражданских разные, сообщает «Еврорадио».

Читайте также: «Своих хватает, так еще и брестчане сунутся сюда». Мнения об идее властей предлагать жилье в малых городах и селах

«У МВД свои застройщики. Или они сами выбирают подрядчиков, а «спонсирует» это МВД», – пояснил изданию риэлтор.

В феврале — марте 2021 года на сайте Брестского горисполкома размещены и другие проектные декларации о строительстве домов по улице Лейтенанта Рябцева. Квартиры предназначены для граждан, имеющих право на внеочередное получение государственной поддержки, а также для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы/работы в государственных органах.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.