Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

«На эти вещи, объективно, нужны деньги»: О чем спрашивали главу Брестской области во время телефонной линии

259 22.05.2021 17:02 Председатель Брестского горисполкома Юрий Шулейко. Источник фото

Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию. За три часа к нему дозвонились 32 человека из разных районов Брестчины.

В субботу 22 мая председатель Брестского горисполкома Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию. За три часа к нему дозвонились 32 человека из разных районов и городов. Людей волновали бытовые и транспортные вопросы, благоустройство и подведение инженерных сетей, вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает БелТА.

Например, брестчанка пожаловалась на отсутствие остановки на улице Гаврилова. В декабре прошлого года порыв ветра ее перевернул, а элементы конструкции упали на нескольких человек. Тогда поврежденную остановку убрали, но новую не поставили до сих пор. Шулейко пообещал, что в ближайшее время дорожники установят навес и скамейки.

Реклама

«Много вопросов по состоянию дорог и дворовых территорий. На эти вещи, объективно, нужны деньги. Поэтому определяем приоритетные участки», – объяснил Шулейко, отвечая на вопросы жителей Бреста и района про ремонт дорог. Сейчас специалисты изучают проблемные участки и на основании обследований принимают дальнейшие решения.

У жителей региона возникло несколько вопросов по поводу транспортного сообщения. Например, пожилая брестчанка пожаловалась на отмену маршрутного такси, которое ходило до садового товарищества. Теперь ей и соседям приходится преодолевать до своих дач приличное расстояние. Пенсионерка попросила продлить маршрут общественного транспорта до поселка. Шулейко поручил местным властям проработать альтернативные варианты, чтобы решение было безопасным и устроило людей.

Еще один пенсионер из Бреста попросил продлить экспресс-маршрут до деревни Смуга, а житель Граевки предложил пустить по улице Боброва автобус.

Читайте также: Стало известно, о чем жители Брестской области спрашивали Юрия Шулейко во время его первой прямой телефонной линии

Дозвонились на прямую линию и жители райцентров. Например, инвалид из Лунинца, который живет один в комнате общежития, рассказал, что ему тяжело спускаться со второго этажа и подниматься по лестнице. Он стоит в очереди на получение социального жилья. До того момента, как он сможет туда переехать, председатель облисполкома поручил Лунинецкому райисполкому подыскать временное жилье на первом этаже.

Жительница Ляховичей рассказала о капитальном ремонте, который идет в ее доме. Владельцы квартир недовольны качеством работ. По их словам, во время дождя подъезд затопило.

«Вода текла по стенам, счетчикам. Вроде, все сделали, но снова потоп. Мы в расстройстве. Не смотрят на прогноз погоды, качество работ. Их волнуют только сроки выполнения, а где люди в этих планах?», – спросила звонившая женщина.

Шулейко поручил председателю Ляховичского райисполкома Николаю Морозу оперативно выехать на место и встретиться с людьми.

На прямую линию также дозвонились жители Пинска, Березы, Ивацевичей, Пинского, Жабинковского, Каменецкого, Кобринского и Столинского районов. Почти каждый третий звонок был из Бреста.

Реклама

Читайте также: «Как бы кому ни хотелось слышать, что там непорядок»: Шулейко о перспективах запуска аккумуляторного завода под Брестом

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.