Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

На границе Беларуси с Литвой задержаны участники августовских беспорядков в Бресте (видео)

215 05.06.2021 16:32 Задержанные участники августовских беспорядков в Бресте. Источник фото

На задержанных составили административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь.

Вечером 4 июня на границе с Литвой оперативники ГУБОПиК совместно с милицией Гродненщины и Лидской пограничной группой провели спецоперацию по задержанию двух участников августовских беспорядков в Бресте. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

Жителей Бреста (21 и 27 лет) задержали на участке границы «Рудевщина» в направлении Литвы (1,5 км от госграницы Беларуси). Они находились в международном розыске за участие в массовых беспорядках.

Реклама

По информации ГУБОПиК, мужчины скрывались в Москве, а 2 июня прибыли в Минск, чтобы оттуда попасть в Евросоюз.

На задержанных составили административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь. Также сообщается, что они являются участниками околофутбольного движения неонацистской направленности.

Читайте также: В Бресте по делу о массовых беспорядках 10 августа задержали школьника и таксиста (видео)

К слову, вечером 4 июня Служба охраны госграницы Литвы сообщила, что за последние сутки литовские пограничники задержали 52 мигранта, которые нелегально перешли белорусско-литовскую границу. Пять человек перешли границу в Варенском районе. По предварительной информации, это четверо белорусов и один россиянин. Они попросили убежище.

Сообщается, что литовские пограничники усилили охрану границы с Беларусью. Сюда переброшены пограничники с других участков границы, а также сотрудники Службы общественной безопасности.

В этом году в Литве задержали более 150 нелегальных мигрантов на границе с Беларусью – это в три раза больше, чем за весь 2020 год.

Читайте также: МВД сообщило о задержании семерых брестских анархистов и опубликовало видео поимки одного из них

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.