Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

На границе Беларуси и Украины вводят обязательную дезинфекцию для авто. Она будет платной

На границе Беларуси и Украины вводят обязательную дезинфекцию для авто. Она будет платной

28.04.2021 16:07 Пункт пропуска «Новая Гута». Источник фото

Эксперимент продлится полгода. По его окончании проведут анализ, после которого, возможно, новшество распространится на все внешние границы Беларуси.

С 1 июля по 1 октября в пункте пропуска «Новая Гута» (граница с Украиной) проведут эксперимент, который сулит пересекающим границу новые денежные траты.

Как говорится на сайте президента Беларуси, «в целях предотвращения распространения возбудителей заразных заболеваний человека и животных», автобусы, легковые и грузовые автомобили, зарегистрированные в Беларуси и за ее пределами, будут подлежать обязательной дезинфекции. Проводить ее будут за деньги. Суммы пока не названы.

Реклама

«При проведении эксперимента возмездные услуги по дезинфекции будет оказывать ООО «БелГлобалГарант» на основании заключаемых договоров, — говорится в сообщении пресс-службы. — Договор будет считаться заключенным в надлежащей форме со дня приобретения контрольной марки, подлежащей предъявлению водителем или владельцем ТС в пункте пропуска при въезде в Беларусь. Под контрольной маркой понимается документ с определенной степенью защиты, подтверждающий заключение с ООО «БелГлобалГарант» договора на оказание услуги по дезинфекции транспортного средства. При отсутствии у них контрольной марки и отказе в ее приобретении ТС не подлежит ввозу в Беларусь».

Читайте также: Украина до конца года ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью

Порядок проведения обязательной дезинфекции транспорта будет определен Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

В подписанном Лукашенко Указе №162, закрепляющем эксперимент, указано: «После завершения эксперимента проанализировать результаты и до 1 ноября внести предложения о введении обязательной дезинфекции транспорта в пунктах пропуска на внешних границах Беларуси».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.