Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение. Есть погибшие

На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение. Есть погибшие

176 12.07.2020 18:38 Нагорный Карабах. Источник: https://www.interesmir.ru/

До этого случая боестолкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе происходили в апреле 2016 года.

Вооруженное столкновение произошло на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщило Министерство обороны Азербайджана.

«Подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата наших позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы совершили попытку атаки с применением артиллерии. В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен удар, и он был отброшен назад, понеся потери», – говорится в сообщении военного ведомства.

Реклама

По данным Минобороны, погибли двое военнослужащих и пятеро получили ранения.

Читайте также: Как ганцевичский РОВД недооценил масштаб глобализации, или Почему майданы не слишком многое меняют

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на странице в Facebook сообщила об отсутствии потерь с армянской стороны. По ее словам, азербайджанские военные попытались захватить пограничный опорный пункт, а до этого хотели нарушить границу, проехав на машине.

Реклама

Между Арменией и Азербайджаном существует конфликт вокруг статуса Нагорного Карабаха. В феврале 1988 года Нагорно-Карабахская автономия объявила о выходе из состава Азербайджанской СССР. Впоследствии Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающим к нему районам в ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

Последние боестолкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе произошли в апреле 2016 года: Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Спустя несколько дней стороны объявили о прекращении огня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.