Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

На Гоголя в Бресте появятся деревянные домики для торговли

На Гоголя в Бресте появятся деревянные домики для торговли

456 07.10.2018 15:48 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

Таких же домиков на Пушкинской в этом году станет больше.

«В прошлом году и на улице Пушкинской были установлены деревянные красивые домики, которые создают новогодний антураж. В этом году их будет больше. Но, самое важное, что с улицы Гоголя уберём палатки, там будут установлены опять же деревянные домики со стилизацией под европейские рождественские  традиции. А предпринимателям, которые ранее торговали новогодней продукцией, будут предложены площадки за ЦУМом и в районе «Экватора», – рассказал о перспективах сезонной торговли глава города Александр Рогачук после рейда осенних ярмарок 6 октября, сообщается на официальном сайте Брестского горисполкома.

Непосредственно 6 октября день для торговли был очень удачный – погода способствовала. Площадь перед «Белгосстрахом» была полностью заставлена грузовым транспортом и заполнена покупателями.

Реклама

Читайте также: Около 100 сельскохозяйственных ярмарок проведут на Брестчине в сентябре-ноябре 

После ухода осенних ярмарок с улицы Гоголя, производителям сельскохозяйственной продукции было предложено ряд новых площадок для торговли. Эта площадка постепенно приобрела репутацию «центральной», ввиду того, что в этот район города есть удобные подъездные пути с разных сторон. Однако популярность площадки привела к тому, что желающие продать свои овощи перестали вмещаться, торговля перекинулась на парковочные места торгового центра, расположенного рядом. Глава города Александр Рогачук обратил на это внимание, отметив, что надо развивать и другие площадки, сохраняя торговлю и здесь.

В прошлую субботу, 29 сентября было проведено четыре ярмарки: по пр. Машерова 17 (за рынком ОАО «Брестский ЦУМ», по ул. Советской. 34 (парковочная автостоянка 000 «Позитив  арт Хаус». у ТЦ «Дидас Персия», по ул. Московской 273А (парковочная автостоянка у здания «Белгосстрахом») и  по ул. Сябровской. 61/1 (территория. прилегающая к рынку УП «Приграничный сервис»).

Реклама

Управление торговли Брестского горисполкома подвело итоги первых ярмарок: в них приняло участие 350 сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и физических лиц. Продано 324 тонны сельскохозяйственной продукции, в том числе 166 тоннкартофеля, 22 тонны капусты, 12 тонн свеклы, 14 тонн моркови, 56 тонн лука, 22 тонны яблок, 32 тонны зерна. Отмечалось, что цены на картофель и другую плодоовощную продукцию на ярмарках ниже рыночных в 1,5 — 2 раза. Кроме того на ярмарках продавались живая рыба, мед, клюква, томаты, соления, квашения и другое.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.