Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

На главной площади Бреста высадили новые ели. Пусть приживаются

179 03.05.2018 13:43 Фото: Виктор ПАВЛОВ. Источник фото

24 маленькие елочки хупси высажены по двум сторонам площади. Вместе с ними высадили можжевельник, туи, горные сосны.

Молодые елочки, как и было обещано, появились на площади Ленина до 9 мая. Высажены они по ее двум сторонам тремя группами – 10, 8 и 6 штук. Ели хупси более устойчивы к современному климату и городским условиям, чем их предшественницы. Лучшим временем для их посадки считается весна.

Напомним, 22 ели, которые росли на площади Ленина раньше, решили заменить из-за того, что время и неблагоприятные городские условия сделали их эстетически непривлекательными и аварийными. По поручению председателя Брестского горисполкома градостроительные и коммунальные службы города разработали план реконструкции зеленой зоны.

Реклама

Старые ели, которым было около 70 лет, начали убирать с площади днем 23 апреля. Через неделю на их месте появились 24 новые.

Справка «БГ»:

Ель хупси считается самым популярным сортом из известных голубых елей в Европе.

Имеет повышенную зимостойкость, ее ветви легко выдерживают тяжесть мокрого снега. Прекрасно переносит загрязнение окружающей среды (загазованность, задымленность, грязь), что позволяет использовать данный сорт для озеленения городов, нетребовательна к почве, не выносит переувлажнения. Светолюбива.

Крона правильная ширококоническая. Отличается быстрым ростом. Годовой прирост 20-30 см в высоту, 10 см в ширину. Достигает 10-15 м в высоту и 3-4,5 м в ширину. Хвоя серебристо-голубая.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.