Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

На директора фирмы, которая ремонтировала ясли-сад в Барановичах, завели уголовное дело

23.01.2020 11:12

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере возбудила прокуратура.

Установлено, что директор и единственный учредитель ООО, занимающегося строительством, при выполнении подрядных ремонт по реконструкции здания яслей-сада в Барановичах нарушил законодательство и требования договорных обязательств, организовав схему необоснованного посредничества, пишет «Наш край».

По заключенному между его строительной фирмой и управлением по образованию Барановичского горисполкома договору строительного подряда, подрядчик был обязан приобрести оборудование и передать его заказчику после монтажа по фактическим затратам. При этом управлению по образованию были предоставлены заведомо подложные документы, по которым из городского бюджета подрядчик получил сумму, почти на 28 тысяч рублей выше реальной стоимости оборудования. В результате бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Реклама

В отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 Уголовного кодека Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере).

Подозреваемый задержан. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: «Я всегда работал честно и любил своего президента». Что пишет из СИЗО экс-зампредседателя Барановичского райисполкома?
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.