Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности

На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности

192 25.10.2018 15:02 Фото: Брестский горотдел по ЧС. Источник: https://brest.mchs.gov.by

Факты нарушений выявлены спасателями в ходе мониторингов объектов деревообработки.

Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС в октябре посетили 17 деревообрабатывающих предприятий. Среди них – СООО «Центр мебели «Интерлиния», ЧПУП «Сенира», ЧУП «Торусбел», ЧУП «ВСД», ЧПУП «Пинскдрев «ЕвроМебель», ОДО «РасГар».

В ходе проведения плановых проверок было установлено, что на многих объектах имеется ряд нарушений правил пожарной безопасности, сообщили в Брестском горотделе по ЧС.

Реклама

На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности

На предприятиях не уделяется должное внимание планам эвакуации, не проводятся проверки пожарных кранов и пожарных гидрантов. Не обеспечивается возможность свободно открыть изнутри без ключа замки на всех дверях эвакуационных выходов.

Также часто эксплуатируются неисправные первичные средства пожаротушения, загромождены пути эвакуации, не проводится техническое освидетельствование системы автоматической пожарной сигнализации.

Реклама

На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности

Кроме того, на многих проверяемых объектах горючие материалы хранились под лестничными маршами, а также не проводилась уборка территории от горючих отходов.

На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности На деревообрабатывающих предприятиях Бреста нарушают правила пожарной безопасности

Пo итoгам пpoвeдeнныx мoнитopингoв pукoвoдитeлям субъектов хозяйствования направили рекомендации по снижению риска возникновения пожаров.

Читайте также: После ЧП на «Могилевдреве» в Беларуси проверят производства

Напомним, проверить все деревообрабатывающие предприятия Беларуси поручил соответствующим службам премьер-министр после ЧП на «Могилевдреве». В результате возгорания с одновременным взрывом в лакокрасочном цехе, которое произошло вечером 25 сентября, пострадали 6 человек.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 302 (Нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшее взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия) УК РБ.

Фото предоставлены Брестским горотделом по ЧС

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.