Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

На Брестчине за 11 месяцев 2017 года на воде погибли семь несовершеннолетних

115 11.12.2017 19:57

Причиной трагедий стало отсутствие контроля со стороны родителей. Еще трех детей спасли от гибели сотрудники ОСВОДа.

С начала текущего года в области на воде погибли 7 детей и подростков, в том числе 3 малолетних в возрасте 1 года, 1 года и 8 месяцев и 2 лет. Все случаи произошли в регионах, по Бресту гибели несовершеннолетних нет.

«Трагедии произошли из-за недосмотра взрослых, потому что не был обеспечен должный контроль, – считает председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш. – По сравнению с прошлым годом детей, ставших жертвами воды, меньше не стало. Произошедшие случаи стоит отнести к разряду вопиющих. В одном из них ребенок захлебнулся в ведре с водой, в двух – дети погибли в декоративных водоемах во дворе дома. Еще в одном – ребенок провалился в прикрытую яму, которая также находилась во дворе».

Реклама

Причину других смертельных исходов, по мнению специалиста, стоит искать в том, что родители не знают, где проводят время их дети. Так, 9-летний мальчик, гуляя около водоема, поскользнулся, ударился головой, скатился вниз и утонул. Братья искали металлолом, они спускались по трубе, рядом с которой находилась яма со сточной водой. 14-летний подросток в нее провалился, брат позвал на помощь. Тело погибшего ребенка нашли на глубине 2 метров. В 2 случаях погибли 17-летние подростки. Трое детей были спасены от гибели сотрудниками ОСВОДа.

«Настораживает то, что оба утонувших подростка не умели плавать, – пояснила Инга Якуш. – В то же время мы много говорим о том, что дети должны посещать бассейны, что это заложено в школьной программе. Мы работаем с детьми, начиная с детского сада, но все же главную роль здесь играют семьи. Дети после школы идут кататься на льду, родители должны им объяснять, какую опасность это в себе таит».

Сотрудниками ОСВОДа совместно с МЧС и правоохранительными органами постоянно совершаются рейды на территории области. В результате таких рейдов 1 049 несовершеннолетних получили предупреждения. Это дети, которые находились у воды сами, без родителей.

«Находим компании несовершеннолетних, которые без ведома родителей идут к воде и купаются, – отметила председатель Брестской городской организации ОСВОД. – Возможно, таким образом была предотвращена не одна трагедия на воде».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.