Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

На Брестчине всего за сутки возбудили 12 уголовных дел о хищениях денег с банковских карт

108 18.12.2019 15:44

В большинстве случаев именно доверчивость и невнимательность владельцев карт является главной причиной успехов карточных мошенников.

По фактам хищений денежных средств с банковских карт 24 жителей региона всего за сутки, 16 декабря, следователями Брестской области возбуждено 12 уголовных дел. Ущерб потерпевшим причинен на общую сумму более 17 тысяч рублей, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Для установления личности подозреваемых по каждому уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. В двух случаях это удалось сделать в кратчайшие сроки.

Реклама
https://sk.gov.by

Так, в Барановичах 58-летняя женщина нашла на улице банковскую карту, которая принадлежала 63-летней жительнице Ивацевичского района. Вместо того, чтобы отнести карту в отделения банка или милиции, барановичанка пользовалась чужими средствами и оплачивала свои расходы, сумма которых составила 120 рублей.

Второй случай выявлен в Лунинце, где 44-летняя жительница райцентра расплачивалась в магазинах чужой картой. Женщина, используя платежную карточку знакомого, не раз платила за товары и снимала наличные денежные средства в банкоматах. В результате владелец карты недосчитался 370 рублей. К слову, PIN-код женщине сообщил сам потерпевший.

Следует заметить, что в большинстве случаев именно доверчивость и невнимательность владельцев карт является главной причиной успехов карточных мошенников. Всего же с начала 2019 года по области возбуждено 782 уголовных дела по факту хищения денежных средств с платежных карт.

Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишится своих денежных средства никогда и никому не сообщайте PIN-код, в том числе и работникам банка. PIN-код лучше запомнить, нигде не записывая и тем более, не храня его рядом с картой. Целесообразно установить лимит на сумму операций. И не лишним будет подключить услугу по оповещению о проведенных операциях.

В случае утери карты сразу же обратитесь в банк для ее незамедлительной блокировки. Будьте бдительны.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.