Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

На Брестчине судебным исполнителям запретили пользоваться электрочайниками и предложили с писем перейти на Viber

11.03.2021 14:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Такие меры предприняты в связи с тяжелым финансовым положением. Если их будет мало, грозятся сокращать работников.

В Брестской области судебным исполнителям запретили пользоваться электрочайниками и обогревателями, сообщает finance.tut.by. Соответствующее фото документа появилось в Сети.

В письме отмечается, что потребность в денежных средствах по результатам первого квартала 2021 года составляет 873 тысячи рублей, при этом в январе-феврале 2021 года в адрес территориальных органов принудительного исполнения (ОПИ) было в среднем перечислена 621 тысяча рублей.

Реклама

В связи тяжелым финансовым положением в марте вводится «режим жесткой экономии денежных средств». Чтобы сэкономить деньги, территориальным ОПИ предлагается принять меры к сокращению расходов на пересылку почты и перейти на электронное взаимодействие со сторонами исполнительного производства и иными участниками. Отправлять почту можно только в пределах прописанного лимита, заказные письма следует исключить вовсе.

«Необходимо максимально использовать альтернативные способы отправки, фиксирующие факт получения сторонами исполнительного производства необходимых процессуальных документов (СМДО, e-mail, Viber и т.п.)», — говорится в документе.

Также в ОПИ Брестской области запрещается использовать электрочайники, обогреватели, обращаться к услугам по доставке и замене воды для бойлера, ремонта картриджей и прочей оргтехники, так как «они оплачиваться не будут». Также в департамент охраны МВД Брестского облисполкома было направлено письмо о невозможности оплачивать услуги по существующим тарифам на 17 объектах.

Читайте также: «В рамках продолжения политики партии 70-ых годов»: Романчук раскритиковал доклад по экономике от премьер-министра

«В случае, если данных мер будет недостаточно, главное управление юстиции будет вынуждено отказаться от услуг специалистов по документационному обеспечению, согласовав сокращение общего количества ставок до 20», — сказано в документе.

В пресс-службе Министерства юстиции подтвердили, что такой документ действительно имеет место быть и что «элементарная экономия электроэнергии и минимизация иных финансовых расходов имеет место во всей системе органов Министерства юстиции».

«В органах принудительного исполнения созданы все условия, чтобы судебные исполнители могли достойно, качественно исполнять свои задачи. Уделяется постоянное внимание вопросу эффективного и рационального использования денежных средств для целей обеспечения деятельности органов принудительного исполнения как со стороны Министерства юстиции, так и со стороны главных управлений юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов. Элементарная экономия электроэнергии и минимизация иных финансовых расходов имеет место во всей системе органов Министерства юстиции», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Реклама

В Минюсте отмечают, что развитие информационных технологий позволило «не только сократить финансовые расходы на пересылку корреспонденции в процессе принудительного исполнения, минимизировать отправку документов посредством заказной корреспонденции, но и обеспечить оперативность получения сведений».

Читайте также: Романчук – о периоде в экономике с 2016 по 2020 гг.: «Сквозняк в голове правителей, дыры в карманах потребителей»

«Переход от дорогостоящих способов доставки документов к более дешевым, оперативным и доступным (СМДО, электронная почта, гибридная почта и др.) — нормальная практика в деятельности органов принудительного исполнения. Судебные исполнители могут использовать различные средства уведомления участников исполнительного производства, это позволяет действующее законодательство, — говорят в ведомстве. — Относительно договорных отношений с Департаментом охраны МВД следует отметить, что руководство главных управлений юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов вправе самостоятельно принимать решения относительно перечня охранных услуг, в оказании которых имеется необходимость. В любом случае безусловной их обязанностью является создание безопасных условий работы».

Источник фото: tut.by

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.