Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Неделя психического здоровья с клубным домом «Калейдоскоп» пройдет с 10 по 14 сентября в Бресте

На Брестчине проведут серию обучающих семинаров по психическому здоровью

149 31.01.2018 17:12 Клубный дом "Калейдоскоп" в Бресте. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Их целевая аудитория - люди с психическими заболеваниями, их родственники и специалисты, работающих с ними.

Брестский клубный дом «Калейдоскоп», действующий при ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» в рамках программы «Клубный дом для людей с психическими заболеваниями» начинает реализацию образовательного проекта «Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению».

В рамках проекта в шести городах Брестской области (Барановичи, Ивацевичи, Береза, Пинск, Столин, Жабинка) для людей с психическими заболеваниями и их родственников пройдет серия обучающих семинаров.

Реклама

6 и 7 февраля в Бресте состоятся тренинги для специалистов системы социального обслуживания и системы психиатрии, работающих с данной категорией. Участие в мероприятиях примут специалисты  из Бреста и 15 районов области. Пройдут семинары на базе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста» по адресу ул. Комсомольская, 46, актовый зал.

На Брестчине проведут серию обучающих семинаров по психическому здоровью
Кристина Хованская, психолог, руководитель Брестского клубного дома “Калейдоскоп”. Фото: Ирина ШАТИЛО

«Сегодня образовательную деятельность в целях просвещения по теме психического здоровья проводят исключительно специализированные медицинские учреждения. В силу стигматизированности системы психиатрии, люди стараются избегать лишнего вовлечения и участия в ее мероприятиях. Поэтому во всем мире активно развиваются различные формы социальной реабилитации и адаптации за пределами медицинских учреждений. И Беларусь не исключение,  –  отмечает Кристина Хованская, руководитель Брестского Клубного дома «Калейдоскоп». – В нашем проекте не только медицинские, но и иные службы, включая социальные и образовательные, смогут принять участие в просветительской деятельности в целях интеграции в общество и повышения качества жизни людей с психическими заболеваниями».

В рамках образовательных семинаров люди с психическими заболеваниями и их родственники приобретут знания и навыки по формированию деятельности групп самопомощи; ознакомятся с доступными методиками решения проблем, связанных с адаптацией после болезни: как принять свою болезнь, каковы последствия невнимания к собственному здоровью, как действовать в условиях жизни с диагнозом др.

Реклама

В рамках образовательных  семинаров для специалистов с участниками поделятся знаниями об инновационных формах и технологиях работы с людьми с психическими заболеваниями. Будет разработано и представлено в открытом доступе методическое пособие с описанием подходов по подготовке и организации образовательно-просветительских мероприятий с целью формирования активной жизненной позиции у людей с психическими заболеваниями и формирования основ самопомощи.

Партнерами проекта выступают Комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского областного исполнительного комитета, Брестский областной психоневрологический диспансер, ГУ «ТЦСОН Ленинского района г. Бреста»,
УО «Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина» и УО «Гродненский государственный медицинский университет».

Образовательный проект «Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению» получил финансовую поддержку в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», реализуется в Беларуси Представительством зарегистрированного общества «DeutscherVolkshochschul-Verbande.V.» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения. Проект финансируется Европейским союзом и софинансируется DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития).

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8029)330-31-61, (8033) 609-24-73 (Кристина Хованская, руководитель Брестского клубного дома «Калейдоскоп»).

 

Материалы по теме:

Клубный дом «Калейдоскоп». «У нас разные диагнозы, но здесь легче найти человека, который тебя поймет»

Реклама

На Брестчине растет количество пациентов с психическими заболеваниями

Стоп стигма. Брестчане рассказали, как им живется с психическими расстройствами

В Бресте особенные люди делают особенные сувениры

Кобринский психоневрологический дом-интернат глазами его сотрудников

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.