Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Беларуси 8 000 человек были направлены в ЛТП в 2016 году

На Брестчине нужно активизировать создание свободных от торговли алкоголем зон

22.02.2018 07:12

На это обратила внимание прокуратура области по результатам анализа эффективности принимаемых мер по преодолению пьянства.

Выявлены не единичные случаи формального подхода к делу, невыполнения в предыдущие годы мероприятий госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» по линии борьбы с алкоголизацией населения, сообщили БелТА в Генпрокуратуре.

В результате прокуроры потребовали реализовать содержащиеся в ней положения о создании в населенных пунктах указанных зон. Речь шла и о важности конструктивного взаимодействия органов местной власти с субъектами хозяйствования, занятыми в розничной продаже алкогольных напитков в сфере общественного питания, торговли, в том числе на автозаправках. Особое внимание в связи с этим – на организации, работающие ночью или в круглосуточном режиме.

Реклама

Также необходимо совершенствовать работу субъектов профилактики по предупреждению насилия в семье: в Брестской области каждое третье убийство совершено в отношении членов семьи, большинству из них предшествовали внутрисемейные конфликты. Прокуроры считают необходимым повысить качество индивидуальной работы с гражданами, склонными к правонарушениям. Их постановка на профучет не гарантирует автоматически правопослушного поведения. Ключевое значение здесь имела бы социальная реабилитация нигде не работающих, злоупотребляющих алкоголем граждан.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.