Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

На Брестчине нашли останки самолета и членов его экипажа, который пролежал в болоте более 75 лет. И это не впервой

04.07.2019 09:27 Фото находки. Источник фото

По номеру двигателя в военных архивах можно будет восстановить историю этого самолета.

Нашли военный самолет накануне 75-летия освобождения Беларуси в поселке Речица Столинского района, пишет «Медиа-Полесье».

Место, где упал в Великую Отечественную войну военный самолет, поисковикам показал местный житель. Ему об этом рассказал его дядя.

Реклама

Сотрудники столичного Музея военной истории занялись поисками воздушного судна. И нашли. Они достали из болота двигатель, фрагменты обшивки, кислородные баллоны и даже костные останки членов экипажа. По номеру двигателя самолета в военных архивах можно будет установить, что это было за воздушное судно, его боевой путь, а также выяснить информацию о членах экипажа и разыскать их родственников.

Поисковые работы на месте находки пока приостановили. Их продолжат военнослужащие 52-го отдельного специализированного поискового батальона Минобороны Республики Беларусь.

Читайте также: В Ивацевичском районе перезахоронили останки погибшего летчика, которые нашли на трехметровой глубине в болоте

Напомним, недавно, в конце июня, в Ивацевичском районе Брестской области перезахоронили останки летчика, которые также почти восемь десятилетий пролежали в болоте. Их около года назад обнаружили волонтеры отряда «Авиапоиск-Брест», когда подняли из болота в лесоохотничьем хозяйстве «Выгоновское» фрагменты бомбардировщика Ил-4. Местные жители рассказывают, что в этой труднодоступной точке потерпел крушение не один военный самолет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.