Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

На Брестчине из-за проволоки на рельсах два поезда пришли с опозданием. СК возбудил уголовное дело (фото)

На Брестчине из-за проволоки на рельсах два поезда пришли с опозданием. СК возбудил уголовное дело (фото)

109 30.10.2020 12:59 Фото с места происшествия. Источник: https://t.me/skgovby

На станции с опозданием пришли поезд Барановичи — Брест и пассажирского состава, следующего за ним. Виновному грозит наказание вплоть до лишения свободы.

В СК сообщили о возбуждении уголовного дела в Брестской области по факту «приведения в непригодное состояние поезда и средств сигнализации».

По данным следователей, утром 29 октября кто-то замкнул металлическим проводом пару рельсов на железнодорожном полотне вблизи деревни Тевли Кобринского района. Это привело к незапланированной остановке поезда Барановичи — Брест из-за внештатного срабатывания сигнализации.

Реклама

Умышлено натянутая между рельсами проволока замыкает рельсовую цепь, из-за чего автоматика сигнализирует о том, что путь занят, хотя на самом деле состава там нет.

После остановки поезда злоумышленник открыл кран и развоздушил тормозную систему поезда, добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: Следственный комитет

Реклама

В итоге поезд Барановичи — Брест и следующий за ним пассажирский состав прибыли на станции с опозданием.

Возбуждено уголовное дело за умышленное приведение в негодность путей сообщения. Санкция статьи предусматривает штраф, арест, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Личность подозреваемого устанавливается.

Читайте также: В Беларуси вторые сутки идет «рельсовая война» – натянутая проволока блокирует движение на железной дороге (видео)

Напомним, «рельсовая война» в Беларуси началась 26 октября. МВД сообщало, что за сутки 26-27 октября было зафиксировано более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы (с начала года – 57 фактов). За сутки 27-28 октября (по неподтвержденной информации) зафиксировано еще не менее 11 случаев. Также было обнаружено два случая подготовленной для закорачивания рельсовых цепей проволоки и один случай, когда возле железнодорожного полотна была найдена подозрительная коробка, в которой лежали провода и лампочки. Сообщалось, что такие инциденты происходили в Минской, Брестской и Могилевской областях.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.