• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.234
    EURO2.4406
    100 RUB3.4025

На Брестчине будут снимать фильм про постапокалипсис

На Брестчине будут снимать фильм про постапокалипсис

129 26.01.2020 16:37 Фото носит иллюстрационный характер. Источник: https://pp.userapi.com/

Фильм с рабочим названием «Странник. Начало пути» собираются снимать в Барановичах.

«Странник. Начало пути» – это фантастический боевик в стиле нуар, который повествует о том, что происходит в мире через 70 лет после Апокалипсиса, пишет Intex-Press.

Сюжет картины разворачивается вокруг главного героя, который родился в постапокалиптическое время. Он ищет «град обетованный», дающий пристанище всем выжившим, о котором ему рассказывал его дед, а деду его отец. Он никогда не видел этого города, но идет к нему вопреки логике выживания, ведь все идут на юг, уходя от холода и смерти, а его путь лежит на север.

Реклама

Нуар — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны.

Читайте также: В Беларуси планируют снимать индийское кино

По словам автора проекта и режиссера кинокартины Антона Бойко, участие в фильме примут белорусские и российские актеры, известные медийные личности. В том числе сниматься фильме будут и жители Баранович.

Реклама

Антон Бойко – белорусский режиссер, сценарист и писатель. Срежиссировал такие фильмы, как «Героевский», «Чайка. Машенька», «Один» и другие.

Место съемок пока неизвестно, но по словам режиссера, у съемочной группы есть виды на один из заброшенных заводов города, однако варианты еще предстоит согласовать с городскими властями.

Картина создается при поддержке Белорусского союза кинематографистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.