Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

На благотворительных счетах по борьбе с COVID-19 в Беларуси уже собралось более полумиллиона рублей. Куда потратят?

167 27.03.2020 14:43

Минздрав открыл два благотворительных счета – валютный и рублевый. На первом из них уже порядка 16 тысяч евро, на втором – больше 500 тысяч рублей.

На благотворительных счетах, открытых Минздравом для борьбы с коронавирусом, за несколько дней собралось более полумиллиона рублей.

«По данным на 9 утра 27 марта, на рублевом счете было 551 949 рублей, на валютном — 16 тысяч 122 евро», – сказала замминистра здравоохранения Беларуси Елена Богдан 27 марта на брифинге в Минске. Запись видеотрансляции можно посмотреть на официальном ютуб-канале Минздрава.

Реклама

Читайте также: В Китае появился новый смертельный вирус. Уже есть погибшие. В чем его отличие от коронавируса?

По словам замглавы Минздрава, в ведомстве создана рабочая группа, которая «в прямом эфире будет определять направления, на которые будут направлены эти средства».

Богдан отметила, что, в первую очередь, планируется закупить медработникам защитную одежду, а также создать необходимый запас тест-систем на коронавирус и лекарственных средств.

Напомним, благотворительные счета по борьбе с коронавирусом Минздрав открыл на текущей неделе. Один в белорусских рублях, другой – в евро. Основанием стало то, что ведомство получало «много обращений от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, с инициативой оказания безвозмездной (спонсорской) помощи системе здравоохранения».

Читайте также: Чем «заесть» коронавирус, Или ТОП-6 сервисов доставки для брестчан, которым надоела домашняя еда

По данным на 27 марта, в Беларуси проведено около 24 тыс. тестов на COVID-19. Уже выписаны или готовятся к выписке 32 пациентов. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат. В процессе наблюдения и лечения получены отрицательные результаты тестов. Продолжается медицинский контроль и лечение 62 пациентов.

Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси выросло до 94 человек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.