Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

На бесправника из Ольшан, которого задерживали с ОМОНом, завели уголовное дело

На бесправника из Ольшан, которого задерживали с ОМОНом, завели уголовное дело

137 27.03.2018 12:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В отношении сельчанина возбуждены уголовные дела за насилие в отношении сотрудника милиции. Мужчина взят под стражу.

Напомним, инцидент произошел в агрогородке Ольшаны Столинского района 17 марта. Бесправник скрылся от ГАИ в доме брата, куда и ворвались милиционеры с сотрудниками ОМОНа, чтобы задержать его. Правоохранители распылили в доме газовый баллончик и, скручивая нарушителя, поломали мебель.

Реклама

Как выяснилось, жителю Ольшан было запрещено судом водить автомобиль, но он все равно сел за руль. По данным следствия, 27-летний мужчина был осужден в 2011 году по ч. 1 ст. 317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), в 2013 году – по ч. 2 ст. 317-1 и ст. 417 (Неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) и в 2014 году по тем же статьям УК РБ, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Кроме того, сельчанин пытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, находившегося при исполнении, и применил в отношении него насилие.

В отношении жителя Ольшан возбуждены уголовные дела по статьям 417 и 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК РБ, которые соединены в одном производстве. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.