Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

В Пинском районе мужчине с сыном на плечах стало плохо во время нахождения в воде

На берегу реки в Бресте нашли тело девочки, завернутое в простыню (фото)

16.05.2019 17:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По подозрению в убийстве задержана мать ребенка.

В Бресте следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка, сообщает СК.

По данным следствия, в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения Бреста о том, что 10 мая была выписана родившая 17 марта этого года дочь 28-летняя женщина, и что где ребенок неизвестно.

Реклама

С учетом пояснений женщины следственно-оперативная группа с помощью водолазов ОСВОД осмотрела части водоема и береговой линии в областном центре. Сотрудниками милиции на берегу реки было найдено тело девочки, завернутое в простыню.

На берегу реки в Бресте нашли тело девочки, завернутое в простыню (фото)

В ходе осмотра тела ребенка видимых телесных повреждений не обнаружено. Причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза.

Реклама

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (Убийство) Уголовного кодекса. Подозреваемая задержана.

Недоношенную девочку родила гражданка Туркменистана 1990 года рождения, сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко. Мать является слушательницей курсов одного из брестских университетов. Малышка до 10 мая находилась под наблюдением врачей. Участковый педиатр, пришедшая на патронаж к ребенку, не обнаружила его дома и сообщила об этом в милицию.

«Сотрудниками УУР УВД и ОУР Московского РОВД Бреста были проведены оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения женщины-матери. На вопросы оперативников та отвечала путано, называя одновременно несколько версий исчезновения дочери. В итоге сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки, но не помнит, где именно. После незамедлительных и профессиональных действий правоохранителей были найдены место и труп ребенка. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а тело ребенка направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена причина смерти младенца», – сообщила Иващенко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.