Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Литва направила официальное дипломатическое обращение Беларуси в связи с поставкой на БелАЭС ядерного топлива

На Белорусской АЭС очередная вспышка коронавируса. COVID-19 обнаружен почти у сотни сотрудников

846 26.05.2020 11:30

Среди заболевших - российские специалисты и представители белорусского заказчика.

«На белорусской площадке – этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксировано около 100 инцидентов, около 100 положительных тестов, – сообщил в видеообращении к работникам атомной отрасли РФ генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, которого цитирует «РИА Новости». – Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика».

При этом Лихачев отметил, что на первом энергоблоке Белорусской АЭС «сейчас самая горячая пора».

Реклама

Читайте также: Литва направила официальное дипломатическое обращение Беларуси в связи с поставкой на БелАЭС ядерного топлива

«В течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск. И, конечно же, при этом максимально защитить и сберечь персонал», – сказал глава Росатома.

Еще в начале апреля «Гродненская правда» писала, что 15 россиян, приехавших на БелАЭС, заразились коронавирусом. Это подтверждал на брифинге Минздрав, а также главный врач Гродненской области Николай Кендыш. Медик тогда сообщил, что «клинических проявлений и температуры [у заболевших] нет», специалисты выясняют их контакты, точное количество которых неизвестно.

Реклама

При этом руководитель департамента информации и связей с общественностью БелАЭС Эдуард Свирид заявил «Радио Свобода», что не в курсе об эпизодах COVID-19 на АЭС.

«Строители и все службы АЭС работают как обычно», – добавил он.

Напомним, в Беларуси на 25 мая зарегистрированы 37 144 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 204 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. Всего проведено 463 004 теста. Выздоровели и выписаны 14 449 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Читайте также: На БелАЭС собираются завезти ядерное топливо

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.