Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Работа белорусских НПЗ может нарушиться из-за российских ограничений

На белорусские НПЗ начала поступать российская нефть

82 04.01.2020 19:53

В 17.05 4 января уже были включены насосные агрегаты и началась поставка нефти в направлении ОАО «Нафтан».

Прокачка российской нефти на белорусские НПЗ возобновлена, сообщил 4 января журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает БелТА.

«Сегодня в 17.05 уже включены насосные агрегаты и начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО «Нафтан». По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ», – сказал Владимир Сизов.

Реклама

Он уточнил, что 4 января до конца суток будет прокачано 6 тыс. тонн.

Касательно условий поставки нефти из РФ Владимир Сизов отметил, что они определяются в результате переговорного процесса.

«Естественно, задача стоит достичь максимального эффекта для Беларуси. Главным критерием мы видим получение максимального экономического эффекта, чтобы не допустить резкого роста цен на нефтепродукты для белорусских потребителей», – добавил он.

Реклама

Отвечая на вопрос о российских партнерах по переговорному процессу, зампред «Белнефтехима» пояснил:

«Принципиально определиться с объемами и не допустить остановки заводов. Переговоры ведутся и на уровне вертикально-интегрированных нефтяных компаний, и малых добывающих».

Напомним, с 1 января 2020 года остановились поставки нефти из России в Беларусь. В концерне «Белнефтехим» заявляли, что идет активная работа по заключению контрактов на январь. Белорусские НПЗ продолжали работу на накопленных в декабре остатках сырья. Нагрузка на предприятиях была снижена до минимального технологического уровня.

Читайте также: «Никакого дефицита близко не будет»: заверяет «Белоруснефть» по поводу поставок нефтепродуктов на внутренний рынок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.