Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Минэнерго: Первый энергоблок БелАЭС вновь заработал

На атомной электростанции в Беларуси провели техмиссию эксперты WANO

26 20.11.2020 12:42 БелАЭС. Источник: https://www.rosatom.ru/

БелАЭС расположена в Гродненской области. Лукашенко открыл ее 7 ноября, а на следующий день из строя вышли трансформаторы напряжения. Уже починили.

Эксперты Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), провели с 16 по 20 ноября на Белорусской АЭС миссию технической поддержки по изучению международного опыта в области развития лидерских качеств у операторов ядерных установок. Об этом сообщили БелТА в отделе информации и общественных связей БелАЭС.

Представители ВАО АЭС посетили блочный пульт управления и турбинное отделение энергоблока №1, провели занятия с руководителями структурных подразделений Белорусской АЭС по таким темам, как «Лидерство в разрезе безопасности и надежности», «Методы формирования лидерских качеств у менеджеров», «Лидерство: практика культивирования в организациях атомной отрасли».

Реклама

Директор Московского центра ВАО АЭС Василий Аксенов провел интервьюирование руководителей основных производственных цехов и отделов БелАЭС и отметил хорошую подготовку начальников подразделений по тематике «Лидерство и высокий уровень культуры безопасности».

НапомнимАлександр Лукашенко открыл БелАЭС, расположившуюся рядом с городом Островец в Гродненской области, 7 ноября. В этот же день он заявил журналистам, что мечтает о строительстве в стране еще одной атомной станции.

Читайте также: Светлана Тихановская – о запуске АЭС: «Лукашенко рискует народом, который пережил Чернобыль»

Реклама

«Пока мы ее начнем строить, белорусы тысячи раз убедятся, что мы сотворили чудо», – подчеркнул он.

На следующий день первый блок Белорусской АЭС перестал вырабатывать мощность, турбина была остановлена из-за выхода из строя трансформаторов напряжения. Глава структурного подразделения «Росатома» и руководитель строительства БелАЭС Виталий Полянин заявил, что наиболее вероятная причина случившегося – качество иностранного оборудования (итальянское).

19 ноября первый энергоблок Белорусской атомной электростанции вновь зафункционировал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.