Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

На Аляске погибла 24-летняя белоруска Ника Никонова, которая сняла фильм об осужденных за наркотики

27.07.2019 11:29 Ника Никонова. Источник фото

Вместе с мужем после свадьбы она путешествовала по Аляске. Ее смыло водой, когда супруги пытались переплыть реку.

На Аляске утонула 24-летняя гражданка Беларуси Ника Никонова – режиссер, которая исследовала тему осужденных за наркотические преступления в Беларуси. В этом году она сняла 20-минутный фильм «Поколение 328», сообщает «Радио Свобода».

Недавно Ника Никонова стала женой активиста инициативы Legalize Belarus Петра Маркелова. Он подтвердил «Свободе» смерть режиссера. Также о происшедшем сообщает издание Fairbanks Daily News-Miner .

Реклама

Петр Маркелов и Ника Никонова после свадьбы путешествовали по Аляске. 25 июля, когда произошел несчастный случай, они пытались пераплыть реку Текланика, чтобы добраться до автобуса, в котором жил и умер Кристофер МакКэндлес – герой книги Джона Кракауэр «В диких условиях».

https://rock-cafe.info

Никонову смыло сильной волной воды.

Маркелов еще находится на территории США.

«Я в Анкоридже. Все документы, деньги, карточки, телефоны утонули. В течение ближайших дней буду собирать документы, чтобы мне можно было выехать, сертификат о смерти, все это. Тело забрали на вскрытие, на следующей неделе во вторник-среду будет информация. Скорее всего, мы сделаем кремацию уже здесь, на месте», – сказал активист «Свободе».

Ника выросла в Минске. В 13 лет девушка получила роль в фильме «Брестская крепость» и захотела стать актрисой. Поступать собиралась в Лос-Анджелес, но американское посольство не дало ей визу. В тот момент девушка отказалась от актерской карьеры в пользу режиссуры.

Для поступления Никонова выбрала годовую программу документалистика в New York Film Academy. О проблемах заключенных по 328-й статье Ника узнала в Америке и решила, что будет снимать дипломный проект именно о Беларуси.

Читайте также: Популярный блогер из Беларуси погиб в канализационном коллекторе в Санкт-Петербурге (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.