• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Для журналиста Владимира Чуденцова на платформе MolaMola собрали рекордную сумму

Для журналиста Владимира Чуденцова на платформе MolaMola собрали рекордную сумму

630 27.11.2019 09:52 Владимир Чуденцов. Источник: https://molamola.by/

Журналиста взяли за попытку перемещения наркотиков через границу, но Чуденцов утверждает, что пакетик подкинули. Деньги собирают на оплату адвоката.

На платформе MolaMola собирают деньги для известного журналиста Владимира Чуденцова, в сумке которого при прохождении польско-белорусской границы таможенники обнаружили запрещенные вещества – 0,87 грамма марихуаны.

Примечательно, что сам журналист часто выступал против наркотиков, уже более 15 лет не употребляет алкоголь, а недавно бросил курить, сообщается на площадке по сбору средств.

Собранные средства в полном объеме пойдут на оплату работы одного из лучших адвокатов Беларуси, а также необходимые судебные издержки. Один день работы такого высококлассного специалиста стоит больших денег.

На время публикации на площадке для Чуденцова было собрано 9 695 рублей (662 платежа). По данным СМИ, это рекорд в истории сервиса.

Читайте также: «ОНИ боятся свободного слова»: Журналист Владимир Чуденцов через друзей передал из ИВС обращение к общественности

Напомним, Чуденцова 21 ноября сняли с поезда Брест — Варшава: он ехал в столицу Польши, чтобы трудоустроиться. В вещах Чуденцова таможенники обнаружили пакетик с наркотическим веществом. Через несколько дней стало известно о том, что журналиста арестовали на два месяца, и он находится в статусе подозреваемого по делу о попытке контрабанды марихуаны через границу.

По словам адвоката Чуденцова, Владимир останется под стражей, если в течение недели ему будет предъявлено обвинение. В противном случае – должны отпустить на свободу. Чуденцов же не признает свою вину и считает, что наркотики ему подбросили. Через друзей он передал из ИВС обращение к общественности. Он прокомментировал теорию о том, что задержание связано с совместной работой с блогером Nexta.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.