Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Первый заболевший коронавирусом на Брестчине категорически отказывался ехать в больницу - пришлось вызывать милицию

На 20 мая на лечении в Брестской областной клинической больнице находился 161 человек с подтвержденным коронавирусом

581 20.05.2020 12:49 Брестская областная клиническая больница. Фото из архива. Источник: https://www.b-g.by

Об этом «БГ» сообщил главный врач медучреждения Александр Карпицкий. Среди заболевших есть и медики, но цифру главврач отказался назвать.

На утро 20 мая в Брестской областной клинической больнице на лечении находился 161 человек, у которых подтвержден коронавирус. Об этом «БГ» во время проведения прямой линии сообщил главный врач медучреждения, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Александр Карпицкий.

По его словам, 125 из них находятся в инфекционных отделениях, 20 – в хирургическом и 16 человек – в реанимации. На вопрос о том, есть ли среди заболевших медики, Александр Сергеевич ответил, что есть, но цифру озвучивать отказался. О том, сколько человек с подтвержденным коронавирусом умерли, главный врач тоже говорить не стал.

Реклама

По его словам, с учетом находящихся на лечении, выздоровевших и выписанных по больнице зафиксировано более 250 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Читайте также: «Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

Напомним, на 4 мая на лечении в больнице находились 152 пациента с подтвержденным коронавирусом COVID-19, из них восемь человек были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сообщалось, что за все время пандемии из медучреждения были выписаны 86 пациентов, часть на амбулаторное долечивание, часть полностью выздоровели.

Реклама

По данным на 19 мая в Беларуси зарегистрированы 31 508 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 375 076 тестов. Выздоровели и выписаны 10 620 пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус, умерло 175 человек.

Читайте также: Глава облздрава рассказал, где самая напряженная ситуация с коронавирусом на Брестчине

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

В Брестской областной клинической больнице на 4 мая было 152 человека с выявленным коронавирусом (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.