Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Мы умеем помогать! Морской бой – брестская игра, которая открыла новые возможности для воплощения детской мечты

170 11.02.2020 19:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В процессе анонсирования акции и проведения квеста было собрано более 1 000 рублей и 49 подарков. Затем все это передали семьям с больными детьми.

Благотворительность в Бресте выходит на новый уровень. В рамках образовательной программы «Школа проектного менеджера» при поддержке АРР «Дзедзіч» было организованно необычное волонтерское движение. С целью привлечения внимания к проблеме детей с тяжелыми заболеваниями волонтеры придумали настоящий приключенческий квест с ребусами, неожиданными решениями и постоянным перемещением.

Игра стартовала субботним вечером 7 декабря 2019 года и длилась всю ночь. Собрались любители острых ощущений и те, кому реально надоело сидеть дома. Вооружившись картой Бреста, фонариками, телефонами и небольшим количеством наличных денег, на случай если возникнет необходимость подкрепить чем-нибудь вкусненьким угасающие силы, участники отправились в увлекательнейшее путешествие.

Организаторы подготовились серьезно.

Участники получили карту, на которой было лишь отмечено поле 10 на 10. И под выстрел спортивного пистолета квест начался. Корабль противника можно было потопить, решив задание-головоломку, которое предстояло найти в самых неожиданных местах.

Азарт наших сухопутных «моряков» нарастал с каждой разгаданной загадкой, с каждым потопленным кораблем. Месторасположение сменялось новой локацией, задания требовали не только знаний, но и смекалки.

Каждая команда шла по своему уровню, и все получили огромное удовольствие от игры.

После ее завершения у участников была возможность обсудить квест, поделится впечатлениями и весело встретить утро.

Как это помогло детям?

В процессе анонсирования акции и проведения квеста было собрано более 1 000 рублей.

Благодаря усилиям всех неравнодушных, 49 подарков смогли получить 36 семей из ББОО «Сердце-детям» и 13 детей из ОО «БРО «Дети в беде».

2 января волонтеры провели открытое мероприятие в арт-пространстве Калідор, где вместе со всеми желающими помочь упаковывали новогодние подарки. Студенты, мамы с детьми, просто горожане с удовольствием поддержали акцию и внесли свой вклад доброты в общее дело. Участники – помощники Деда Мороза – постарались на славу и красиво оформили подарки детишкам.

А 4 января семь экипажей отправились домой в семьи с тяжелобольными детками. Снегурочки и Деды Морозы поздравили ребят и их родителей. Вручили подарки подопечным общественных объединений, а также их братишкам и сестренкам. А чтобы мероприятие осталось надолго в памяти, каждый новогодний экипаж сопровождал фотограф.

На эту новогоднюю акцию подарки собрались особенно быстро. Помогла большая рекламная программа и, конечно, репосты брестчан.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.