Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

«Мы с вами плечом к плечу!» Российские музыканты дадут концерт в поддержку протестующих в Беларуси

«Мы с вами плечом к плечу!» Российские музыканты дадут концерт в поддержку протестующих в Беларуси

1 045 22.09.2020 05:02 Андрей Макаревич. Источник: https://rolld.ru/

Деньги от продажи билетов на «Партизан-фест» передадут в фонд помощи семьям пострадавших во время протестов.

Известные российские музыканты решили поддержать белорусский народ, выступающий за честные выборы и соблюдение законности, и организовать благотворительный концерт. Деньги, полученные от продажи билетов, передадут в фонд, занимающийся помощью семьям пострадавших во время протестов. Мероприятие пройдет в Москве, но будет транслироваться на YouTube.

Читайте также: «Не будь как Киркоров». Белорусы просят артистов не выступать на провластном концерте в Минске

Реклама

В концерте примут участие Дмитрий Спирин и «Тараканы», Алексей Кортнев и «Несчастный случай», группы «Рабфак», «Яуза», «Аркадий Коц» и другие. Хедлайнер – Андрей Макаревич и «Машина времени».

«Мы хотим, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Тысячи людей в соседней, близкой нам по духу стране брошены за решетку, подверглись насилию, потеряли работу — за мирный протест, за то, что требовали законности от своего правительства. Среди них — люди культуры, музыканты, поэты, художники, режиссеры, наши братья по ремеслу. Мы не хотим, чтобы так было в Беларуси, не хотим, чтобы так было в России. Мы с вами плечом к плечу!» – цитирует «Медуза» музыкантов, участвующих в мероприятии.

Концерт солидарности с белорусским народом, который назвали «Партизан-фест», пройдет 28 сентября в московском клубе Live Stars.

Реклама

Читайте также: «А не сошел ли ты с ума?» Киркоров раскритиковал Баскова после поста с оправданиями за «поддержку Лукашенко»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.