Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному собранию (видео)

«Мы провели выборы, других выборов не будет»: как прошла встреча Александра Лукашенко с работниками МЗКТ

318 17.08.2020 11:19 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси заявил, что никогда ничего не сделает под давлением, поэтому новых выборов не будет.

Утром 17 августа президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел на вертолете на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) чтобы ознакомиться с работой предприятия и пообщаться с представителями трудового коллектива, пишет БелТА.

Ему доложили, что в целом заводы по всей Беларуси работают.

Реклама

«Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 (человек — прим. ред.) погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — сказал Александр Лукашенко.

БелТА пишет, что президент Беларуси встретился с работниками предприятия и сказал им, что если они не хотят работать, то ворота для них открыты:

«Вы — субъекты экономической деятельности, экономики. Там, куда вы ринулись, другие законы. Чтобы потом не было больно. Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты».

Реклама

Он добавил, что новых выборов президента в Беларуси не будет:

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Мы провели выборы, других выборов не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все».

Читайте также: «Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске

Во время выступления Александра Лукашенко рабочие кричали ему «Уходи». На что президент заявил:

«Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать».

Реклама

Работники МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия, сообщили журналистам TUT.BY, что Александр Лукашенко не вышел для общения с ними.

«Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром я так понимаю», — рассказывает один из работников.

«Люди собрались, ждут. Его еще нету. Площадка пуста. Говорят, что уже выступает, но там, где собрался завод его нет», — добавил другой работник завода.

«Если народ его выбрал, чего он боится? Зачем весь этот цирк с охраной, вертолетом и досмотрами? Это же его страна, его люди. Мы выходим к нему не боясь, почему он боится нас, свой народ?», — спрашивает один из работников МЗКТ.

Читайте также: «Мы видим, что стена посыпалась». Штаб Тихановской готов начать переговоры с властями о мирной передаче полномочий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.