Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

«Мы предъявим претензии канцлеру Германии»: Лукашенко объявил об окончании в Беларуси антитеррористической операции

512 02.07.2021 11:13 Александр Лукашенко. Источник фото

На церемонию вручения государственных наград во Дворце Независимости Лукашенко немного опоздал.

Утром 2 июля во Дворце Независимости Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер.

Как сообщает пресс-служба президента, на мероприятие Лукашенко пришел чуть позже, чем планировалось, и пояснил, из-за чего ему пришлось задержаться: «Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов. В ближайшее время мы об этом скажем».

Реклама

По его словам, «после сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но к самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии. Об этом позже».

Лукашенко напомнил, что в отношении Беларуси введены секторальные санкции, причем для этого выбрана символичная дата – ночь на 22 июня – как 80 лет назад напали нацисты и началась война (на самом деле санкции были одобрены 21 июня – прим. ред.): «Нас, белорусов, хотели лишить святого – права на труд, отобрать у наших детей и стариков кусок хлеба. Но, видимо, эти люди плохо учли обстоятельства и вообще плохо учили в школе историю. Белорусы никогда не сдаются. Трудности нас только закаляют, как сталь. Мы станем крепче и успешнее. Вы, приглашенные в этот зал, – лучшее тому подтверждение».

Читайте также: Письма из «таких» мест. Александр Кабанов: «Жаль, что они не учат историю. Значит история научит их. А мы поможем»

Он подчеркнул, что военные и спасатели за последнее время доказали, что значит быть настоящими защитниками своей страны. «Может, кто-нибудь из вас примерно 10 месяцев тому назад ахали и охали в интернете «ах, насилие» и не понимали, что происходит. Но сегодня нет таких в зале, кто не понимал бы, что происходит. Сегодня нет в стране людей, которые не понимают, что происходит. И слава богу, что это в прошлом году случилось. Те события обнажили в обществе язвы и опухоль, которые мы должны были устранить. И мы ее устраним. Если после всего того, что было показано и рассказано, люди не поняли, это уже не недопонимание, это уже враги и их цель – разрушение государства».

Читайте также: Очень интересные санкции. Тышкевич — о том, почему секторальные санкции по-прежнему оставляют массу вариантов

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.