Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

В Минске ко Дню победы пройдет не только военный парад, но и большой концерт

«Мы очень обеспокоены». В ВОЗ прокомментировали решение провести парад на 9 Мая в Минске

562 04.05.2020 21:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

Одной из рекомендаций ВОЗ после визита миссии экспертов в Беларусь в апреле была отмена или перенос массовых мероприятий.

«Мы очень обеспокоены возможными негативными последствиями проведения такого массового мероприятия в период эпидемии», – прокомментировал БелаПАН официальный представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев решение провести парад в День Победы в Минске.

Бердыклычев подчеркнул, что особое волнение вызывает возможное участие в мероприятии людей пожилого возраста. В этой группе отмечается тяжелое течение заболевания и высокий уровень смертности от COVID-19.

Реклама

Скопления людей, при которых невозможно обеспечить дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, повышают риск передачи вируса и способствуют дальнейшему распространению эпидемии, считает Бердыклычев.

Он напомнил, что одной из рекомендаций ВОЗ после визита в Беларусь миссии экспертов была отмена или перенос массовых мероприятий, и подчеркнул, что решение относительно их выполнения является прерогативой правительства страны.

Ранее официальный представитель ВОЗ в Беларуси говорил, что одна из причин быстрого развития эпидемии в нашей стране – отсутствие адекватных мер физического дистанцирования

Реклама

Читайте также: Лукашенко о параде на 9 Мая: «Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам»

Напмоним, Александр Лукашенко заявил, что отменять праздничный парад не будут, оснований для этого нет, а «тащить на мероприятие никого не надо». Президент уверен, что парад – это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие.

Отметим, что петиция за отмену парада на 9 Мая в Минске набрала 7 305 подписей.

По данным Минздрава на 4 мая, в Беларуси зарегистрировано 17 489 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны 3 259 человек, умерли 103 пациента.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.