Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.678
    Курс валюты в Бресте
    USD2.678
    EURO2.9153
    100 RUB3.8179

«Мы не будем с китайцами прерывать наши отношения». Лукашенко рассказал, как защититься от коронавируса

04.02.2020 14:50 Александр Лукашенко. Источник фото

Александр Лукашенко 4 февраля побывал с рабочим визитом в Добруше и среди прочего рассказал, стоит ли опасаться коронавируса.

«Нам стоит тревожиться. Но только в одном — мойте руки, меньше обнимайтесь с незнакомыми людьми на улице. Я намекаю на личную гигиену. Все остальное — за Минздравом. Все зависит от нас. Это элементарное. Поэтому надо обезопасить себя, своих детей, особенно маленьких деток. А насколько это возможно, государство свои обязанности выполнит. Возможности такие у нас есть. Не надо людей пугать. Слушайте, сколько у нас уже было этих вирусов. Гвалтовать не надо, надо просто тихо работать», — приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко отметил с положительной стороны тот факт, что в Беларуси, в отличие, например, от России, не возникло ажиотажа и массовой скупки защитных медицинских масок.

Реклама

Читайте также: Из Китая на российских самолетах эвакуируют еще 10 белорусов

«Никто не бегает, не мечется. Всего у нас на настоящий момент достаточно для того, чтобы обезопасить наших людей. Если вдруг что, мы это скрывать не будем. Изолируем человека (инфицированного вирусом — прим. ред.) и будем лечить. Не дай бог, конечно. Пока у нас таких фактов не зарегистрировано. Поэтому будем жить спокойно», — подчеркнул Президент.

«Надо кому-то границу закрывать, пусть закрывают. Мы не будем с китайцами прерывать наши отношения. Но и китайцы, и наши люди, которые приезжают из Китая (мы об этом посла проинформировали), — в аэропорту мы их досматриваем, на карантин берем, обследуем. У нас специалистов для этого достаточно. И мы предложили нашу помощь китайцам. Притом это не я предложил. Ко мне пришли специалисты во главе с министром и говорят: Александр Григорьевич, если Си Цзиньпину нужна какая-то наша помощь, специалистов, мы готовы выехать», — заявил глава государства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.