• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

«Мы находимся в начале эпидемии»: в Германии готовятся к резкому росту количества заболевших коронавирусом

«Мы находимся в начале эпидемии»: в Германии готовятся к резкому росту количества заболевших коронавирусом

476 26.03.2020 11:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.reuters.com/

Ангела Меркель заявила, что до появления вакцины около 70% населения Германии может заболеть COVID-19, если не будет соблюдать карантинные меры.

В ближайшее время число заболевших коронавирусом COVID-19 в Германии возрастет, так как страна находится в начале эпидемии. Об этом 25 марта на брифинге заявил Лотар Вилер – глава федерального института Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней имени Роберта Коха, сообщает Spiegel.

За последние сутки количество подтвержденных случаев заражения возросло более чем на 5 тысяч, а общее число превысило 37,3 тысяч. В Германии процент заболевших пожилых людей является одним из самых маленьких в мире. По данным на утро 26 марта, скончались 206 человек, уровень смертности составляет 0,4%, тогда как в мире средний показатель – 4,7%. Самый высокий процент летальных исходов в Италии – 9,5%.

Реклама

Читайте также: По смертности людей с коронавирусом Италия опередила Китай. Крематории не справляются, тела умерших вывозят грузовиками
«Мы находимся в начале эпидемии»: в Германии готовятся к резкому росту количества заболевших коронавирусом
Глава института Роберта Коха Лотар Вилер. Фото: dpa.com

«Как и ожидалось, количество случаев заболевания увеличивается, мы находимся в начале эпидемии. Сегодня необходимо быть более дисциплинированными», – сказал Лотар Вилер.

По словам главы института, властям Германии удалось обнаружить большинство случаев заболевания довольно рано. Также он призвал врачей рационально использовать тест-системы для выявления коронавируса, так как в стране их не так много, чтобы бесцельно проверять каждого человека, который почувствовал себя плохо.

Реклама

«Молодые и здоровые люди могут серьезно заболеть или даже умереть. Это случается реже, но мы знаем об этом из соседних стран. Чем дальше будет прогрессировать эпидемия, тем больше будет таких случаев», – пояснил Лотар Вилер.

Читайте также: «В больницы повалили все»: Испания догоняет Италию и скоро может стать новым эпицентром коронавируса (видео)

Лотар Вилер спрогнозировал, что эпидемия в Германии продлится еще несколько недель. Ситуацию нельзя сравнить с той, что была в Китае. Там произошла массовая изоляция с огромными социальными потрясениями для людей, которая помогла остановить распространение коронавируса. Лотар Вилер выразил оптимизм насчет мер, которые принимают в Германии для борьбы с эпидемией.

17 марта институт Роберта Коха спрогнозировал, что пандемия COVID-19 продлится два года, так как вакцина от коронавируса появится не раньше 2021 года. При этом каждый пятый случай заражения будет тяжелым. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что коронавирусом до появления вакцины могут заболеть 60-70% населения страны, поэтому попросила сограждан проявить сплоченность и благоразумие.

По данным ВОЗ на утро 26 марта, всего в мире подтверждено свыше 472 тысяч случаев заболевания, скончались 21,3 тысяч человек, вылечились более 114 тысяч пациентов.

Читайте также: Десять стран мира тестируют противовирусные препараты от коронавируса COVID-19

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.