Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Просьба Минздрава услышана? Вот как выглядела Радоница в условиях короновируса на одном из кладбищ Бреста (фото)

«Мы хотели жалобу на морг написать»: сестра похороненной под чужой фамилией женщины рассказала свою версию случившегося

2 289 03.06.2020 12:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

Ее сестра умерла 27 апреля. В заключении написали, что причиной смерти стали острая респираторная недостаточность, пневмония, коронавирусная инфекция.

Во вторник 2 июня на портале tut.by вышел материал о том, как на одном из сельских кладбищ Брестской области по ошибке похоронили не ту женщину. Заведующий моргом, в котором находились тела двух женщин, сообщил, что родственникам умершей, чье тело захоронили под другой фамилией, «тактично объяснили ситуацию» и претензий у них не было. Семья связалась с tut.by и сообщила: претензии все-таки были.

Сестра одной из умерших, Светлана (имя изменено по этическим соображениям — прим. tut.by), рассказала, что ее 54-летняя родственница в конце марта ушла на больничный с острой респираторной инфекцией. Через две недели больничный закрыли, она вышла на работу, а через несколько дней у нее вновь поднялась температура. Женщина обратилась к врачу. Ей назначили курс антибиотиков и отправили на амбулаторное лечение. Только 17 апреля после повторного приема у врача-инфекциониста ее положили в районную больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Вечером взяли мазок, а через четыре дня уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 апреля пришел положительный тест на коронавирус. До этого ей не делали КТ, не проводили противоковидную терапию, говорит Светлана.

Реклама

Читайте также: В Ляховичском районе умерла 38-летняя женщина, у которой была пневмония. Хоронили в закрытом гробу

Сестра Светланы умерла в реанимации 27 апреля. В заключении написали, что причиной смерти стали острая респираторная недостаточность, пневмония, коронавирусная инфекция. Отягощающее состояние — сахарный диабет.

Из больницы тело женщины отправили в морг на вскрытие. Родных предупредили, что забрать умершую они смогут в 13.00 29 апреля. На этот день назначили похороны.

Реклама

Когда родственники к назначенному времени приехали в морг, оказалось, что вскрытие еще не закончено: дело в том, что тело женщины выдали другой семье и похоронили под чужой фамилией за 30 километров.

Читайте также: «К гробу и телу нельзя было прикасаться»: в Витебске похоронили еще одну женщину, у которой был коронавирус

«Как так произошло, мне никто не объяснил. Насколько я понимаю, когда в морге открыли пакет перед вскрытием и увидели вместо моей 54-летней сестры бабушку 80+, то поняли, что произошла ошибка. При этом никто из сотрудников морга передо мной не извинился. С нами говорила только администрация районной больницы, хотя формально морг им не подчиняется», — рассказала Светлана.

«Мы хотели жалобу на морг написать, но передумали. Для нас это была слишком тяжелая утрата. Мы решили, что это уже ничего не изменит», — подытожила женщина.

Ее сестру похоронили вечером 29 апреля с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Связаться с семьей второй умершей женщины порталу не удалось.

Реклама

Читайте также: «Сообщили, что коронавирус, а на следующий день уже выписывают». История брестчанина, попавшего в больницу с пневмонией

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.