Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

Мясникович заявил, что за годы суверенитета Беларусь сумела построить самодостаточную экономику

03.07.2020 16:36

Также он заявил, что в Беларуси производство конечной продукции значительно превышает потребности внутреннего рынка.

Отвечая на вопрос журналистов, что, по его мнению, можно назвать главным достижением страны за годы независимости, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, который принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости у монумента Победы в Минске, сказал: «Сейчас можно в полном объеме говорить о независимой экономике», сообщает БелТА.

«Экономическая безопасность Беларуси укрепляется с каждым годом и во всех отраслях, даже таких болезненных, как энергоносители, – продолжил он. – Мы достаточно самостоятельны, самодостаточны, чтобы в полном объеме решать все внутренние задачи».

Реклама

Читайте также: Михаил Мясникович заявил, что обсуждается переход на российский рубль (видео)

По мнению Михаила Мясниковича, особое значение для страны имеет успешная внешнеторговая деятельность, поскольку в Беларуси производство конечной продукции значительно превышает потребности внутреннего рынка.

«Поэтому мы должны уметь торговать, а это непростая задача. Интеграционное объединение, где я сейчас работаю, призвано отладить торговые, экономические механизмы, чтобы (все государства – участники. – прим. ред.) могли выгодно торговать и совместно производить, – отметил Мясникович. – Приходится согласовывать непростые вопросы экономического сотрудничества в интересах моей страны и государств, которые входят в Евразийский экономический союз, чтобы за счет синергетического взаимодействия это приносило все больше и больше пользы народам наших стран и взаимной выгоды».

Читайте также: Мясникович поставил в пример депутатам брестчан, которые борются против аккумуляторного завода

Он признался, что в этом году отмечает День Независимости с особенно трепетными чувствами, гораздо больше замечая национальный колорит, чем ранее, когда работал в Минске.

«Это не только государственный, но и семейный праздник. Он так или иначе касается всех семей – в каждой есть тот, кто на фронте или в тылу отстаивал свободу и независимость нашего народа», – подчеркнул Михаил Мясникович.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.