Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.596
    Курс валюты в Бресте
    USD2.596
    EURO3.114
    100 RUB3.4055

МВД: студента из Бреста будут судить за то, что на акции протеста в Минске он ударил коленом омоновца (видео)

20.10.2020 09:27 Фото: Ольга УХНАЛЁВА. Источник фото

Сам молодой человек говорит, что убегал и мог задеть силовика нечаянно.

В субботу, 17 октября, в столице прошли протесты, в том числе с участием студентов. Один из них, 20-летний брестчанин, применил физическую силу в отношении сотрудника ОМОН, сообщает МВД.

По версии ведомства, молодой человек ударил сотрудника коленом в лицо, когда тот его задерживал. После этого парень попытался убежать, но не вышло.

Реклама

Сам брестчанин на видео, опубликованном МВД, говорит, что так получилось случайно: «Я убегал, возможно, я вас задел. Я не чувствовал этого, я просто убегал и упал. Я считаю, что не задевал. А если задел, то непреднамеренно».

Читайте также: Во время акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, задержано около 3 тысяч человек

Видео, на котором запечатлен момент задержания студента, ведомство не опубликовало.

Возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, 17 октября в Минске  прошли две крупные акции — женский марш и марш студентов. На первом мероприятии обошлось без задержаний. А вот студентов силовики стали задерживать практически сразу после начала акции. По данным лишенного регистрации ПЦ «Весна», в списке задержанных – 51 фамилия. Напротив подавляющего большинства пометка — «задержан на студенческом марше». За некоторыми правоохранители пришли домой уже после акций.

Читайте также: Депутат парламента: «Как стало возможным такое насилие со стороны тех, кто призван защищать правопорядок?»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.