Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

МВД проводит доследственную проверку по заявлению гражданина Турции о противоправной деятельности Валерия Цепкало

МВД проводит доследственную проверку по заявлению гражданина Турции о противоправной деятельности Валерия Цепкало

6 261 29.06.2020 17:14 Претендент в кандидаты президента Валерий Цепкало. Источник: https://news.tut.by/

Генпрокуратура передала в МВД заявление гражданина Турции Игдеджи Седата на претендента в кандидаты президента Валерия Цепкало.

Днем 29 июня журналист «Нашей Нивы» Артем Горбацевич выложил в своем телеграм-канале фото письма генерального прокурора Александра Конюка от 24 июня к министру внутренних дел Юрию Караеву. В нем было указано, что для организации проверки направляется заявление гражданина Турции Игдеджи Седата в отношении претендента в кандидаты президента, экс-главы ПВТ Валерия Цепкало.

Реклама

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова 29 июня подтвердила TUT.BY факт проверки по этому заявлению об имевших место фактах противоправной деятельности Валерия Цепкало.

«Для проведения доследственной проверки в Министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В.В. Сейчас проводится проверка», — рассказала Ольга Чемоданова.

Читайте также: Валерий Цепкало рассказал, откажется ли он от участия в выборах в обмен на пост премьер-министра Беларуси

Реклама

В заявлении гражданин Турции написал, что после выхода статьи с заголовком: «Застройщик: «Цепкало за дом не заплатил». Выслушали все стороны» на сайте dev.by, Валерий Цепкало и его команда якобы начали шантажировать его через личную страницу в Instagram и угрожать физической расправой ему и его детям.

Несколько телеграм-каналов сообщили, что турецкий и белорусский бизнесмен Игдеджи Седат является владельцем группы строительных компаний, которые участвовали в возведении объектов Парка высоких технологий. В интервью dev.by он заявил, что строил дом Валерию Цепкало за Национальной библиотекой, но так и не получил денег за услуги проектирования и строительства дома.

МВД проводит доследственную проверку по заявлению гражданина Турции о противоправной деятельности Валерия Цепкало
Дом Валерия Цепкало. Фото: «Наша Нива»

Позже экс-глава ПВТ в интервью TUT.BY назвал заявление Игдеджи Седата «чушью» и рассказал, что дом ему построила другая компания, а контракт с ним был расторгнут на раннем этапе стройки.

«Это все полная чушь. У нас 400 подрядчиков работало, может, даже больше. Я действительно заключил контракт с одним из подрядчиков, который строил ПВТ. Через три недели мы этот контракт с ним разорвали, исходя из того, что мой технадзор, который я нанял, сказал, что так не пойдет. И строила дом уже другая компания, «Инжиниринг-Приора», которая вообще не имеет никакого отношения к этому», — объяснил Валерий Цепкало.

Читайте также: Цепкало о задержании Тихановского: «Не видел там законности никакой»

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.