Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

МВД не приветствует послабление ответственности за наркотики

МВД не приветствует послабление ответственности за наркотики

704 20.04.2018 12:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://nashemisto.dp.ua

По данным Генпрокуратуры, сейчас рассматривается вопрос о дифференцировании наказания в зависимости от количества наркотических веществ.

МВД не приветствует послабление ответственности по «наркотическим» статьям, в том числе для потребителей наркотиков, заявил глава ведомства Игорь Шуневич.

МВД не приветствует послабление ответственности за наркотики«Послабление ответственности мы не приветствуем, потому что потребитель сам по себе – это рынок, образование наркорынка в стране. Не заниматься внутренним потреблением, а просто бороться с каналами – это слишком однобоко, результата не принесет. Надо разновекторные усилия прикладывать – и с потребителями, и с наркодилерами, и с курьерами бороться», – сказал Игорь Шуневич.

Реклама

Напомним, родственники осужденных по ст. 328 УК РБ добиваются послабления «наркотической статьи», в том числе для потребителей наркотиков. Также, по данным Генпрокуратуры РБ, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы дифференцировать наказание в зависимости от количества наркотических веществ, сообщает tut.by.

«Если законодатель посчитает это правильным, почему нет? Но еще раз подчеркиваю: мы не думаем, что это панацея, что она принесет желаемый результат. Статистика – вещь упрямая, каждый наркоман за время своей «профессиональной деятельности» от 8 до 10 вовлекает в потребление», – рассказал министр.

На вопрос журналистов о том, возможно ли снижение сроков по «наркотическим» статьям для подростков, Игорь Шуневич ответил: «Если законодатели посчитают, что для какой-то категории граждан это возможно, я в этом особо большой беды не вижу. Но МВД не перестанет работать с потребителем, мы будем выявлять тех, кто потребляет наркотики, независимо от веса, количества, кратности и т. д. Мы инициаторами такого послабления выступать не будем».

Реклама

 

Материалы по теме:

Многодетную мать осудили за наркотики

Дело о незаконном обороте наркотиков рассматривалось на заседании в одном из университетов Бреста

Двое бывших студентов поплатились за хранение и перевозку наркотиков

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.