Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

МВД попросило не участвовать в незаконных мероприятиях 6 сентября - «сотрудники милиции примут все необходимые меры»

МВД попросило не участвовать в незаконных мероприятиях 6 сентября – «сотрудники милиции примут все необходимые меры»

90 06.09.2020 11:25 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

Для обеспечения безопасности в воскресенье в Минске будут задействованы еще больше нарядов, военнослужащих, а также дополнительная спецтехника.

МВД посчитало, что 5 сентября протестные акции прошли в 18 населенных пунктах. По оценке ведомства, в них приняло участие «примерно 4 тысячи человек». При этом в Минске «несанкционированные мероприятия отмечались в 8 местах».

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 91 человек. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 34 человека.

Реклама

«Сегодня в целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер, — говорится в сообщении ведомства. — Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение дня будут перекрыты проспекты города».

Читайте также: По факту сбоев на сайте МВД проводится проверка. 3 сентября там появилась информация о розыске Лукашенко и Караева

В ведомстве обратились к гражданам и гостям Беларуси с просьбой  не участвовать в «несанкционированных массовых мероприятиях».

Реклама

«Это незаконно! Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения таких акций и недопущения нарушений общественного порядка».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.