Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

МВД объяснило увольнение сотрудников «зомбированием в СМИ» и «влиянием деструктивной агитации»

МВД подает иск на жительницу Гродно, которая заявила, что потеряла ребенка из-за действий милиции

745 27.09.2020 10:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.sb.by/

В милиции утверждают, что женщина ребенка не теряла, а добровольно прервала беременность.

Несколько дней назад ряд независимых СМИ и телеграм-каналов рассказали историю молодой жительницы Гродно, которая была задержана 11 августа возле ее дома, когда сидела в машине и разговаривала по телефону. Ее якобы приняли за координатора протестов и доставили в милицию для разбирательства.

Некоторые СМИ, ссылаясь на слова гродненчанки, писали, что во время нахождения в райотделе на нее оказывалось давление, в том числе физическое, хотя она предупредила сотрудников милиции, что беременна. Молодая женщина рассказывала, что из-за действий силовиков ей стало плохо, понадобилась госпитализация и срочная операция. Потом она узнала, что потеряла ребенка.

Реклама

А в субботу 26 сентября госСМИ распространили видео и текстовые материалы о том, что в больнице гродненчанка не теряла ребенка. Заведующий гинекологического отделения, где ей оказывалась помощь, рассказал, что женщине действительно была сделана экстренная операция, но беременность малого срока была сохранена и на момент выписки угрозы не было.

ГосСМИ со ссылкой на свой источник заявляют, что через несколько дней после выхода из стационара гродненчанка сделала аборт. МВД подает на нее иск о клевете.

Читайте также: Пострадавшая от выстрела в Бресте: «Я была на балконе. Он бил прямо в меня. Пуля выхватила из меня кусок мяса» (18+)

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.