Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

МВД объяснило увольнение сотрудников «зомбированием в СМИ» и «влиянием деструктивной агитации»

МВД объяснило увольнение сотрудников «зомбированием в СМИ» и «влиянием деструктивной агитации»

128 04.09.2020 16:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.sb.by/

Андрей Паршин отметил, что отдельные сотрудники, которые сложили свои полномочия, уже «осознали правильно ситуацию» и просятся обратно.

МВД Беларуси фиксирует факты увольнения сотрудников «под влиянием деструктивной агитации» и из-за «зомбирования в СМИ», но они не массовые, заявил начальник главного управления собственной безопасности министерства Андрей Паршин, передает «Интерфакс».

«Конечно же, есть сотрудники, которые отказались от продолжения своей служебной деятельности, сложили свои полномочия. Но могу четко обозначить, что эта цифра находится в пределах той погрешности – увольнение и прием на работу, которая была в аналогичном периоде прошлого года», – сказал Паршин, комментарий которого распространила пресс-служба МВД.

Реклама

По словам Паршина, отдельные сотрудники, «которые заявили о своей некой принадлежности к тем или иным политическим течениям, и сложили свои полномочия», уже обращаются с просьбой о возвращении на службу. МВД, в свою очередь, рассматривает вопрос о целесообразности их повторного приема.

Читайте также: Милиционер из Барановичей: «Когда увидел высокие цифры за Лукашенко, понял, что в этот раз их просто так не проглотят»

Сотрудники, которые повторно возвращаются на службу, поясняют, что «подверглись влиянию телеграм-каналов и социальных сетей, деструктивной агитации и зомбированию в СМИ», а теперь «осознали правильно ситуацию», рассказал Паршин.

Реклама

В конце августа глава белорусского МВД Юрий Караев в интервью телеканалу RT заявил, что что милиционеры, которые демонстративно уволились после жестких разгонов мирных акций протеста после выборов 9 августа, сделали это либо за деньги, либо желая прославиться. А еще он назвал их «иудами».

При этом Караев отметил, что не хочет ничем клеймить «предателей»: «Про предателей все сказано. Среди них есть те, кто бил себя кулаком в грудь раньше. Не хочу их клеймить, может, они были хорошими ребятами, но у них не хватило мудрости, стойкости, знаний. Видимо, мало читали нормальных книг и аналитических программ, больше верили желтой прессе».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.