Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

МВД – о протестующих в Минской области: «Грубо выражались в адрес милиции, сопротивлялись, кричали, пищали»

МВД – о протестующих в Минской области: «Грубо выражались в адрес милиции, сопротивлялись, кричали, пищали»

246 30.11.2020 13:05 Минск, 29 ноября. Источник: https://belsat.eu/

По данным МВД, 29 ноября по всей Беларуси за участие в протестных акциях были водворены «в места содержания задержанных» более 300 человек.

29 ноября за участие в протестных акциях и до суда в места содержания задержанных водворены 313 человек, сообщает пресс-служба МВД.

«Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 313 человек. По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства», — рассказали в пресс-службе.

Реклама

По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В ведомстве сообщили, что в различных районах Минска протестующие собирались группами, некоторые игнорировали требования правоохранителей разойтись, выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта.

«Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее активные нарушители общественного порядка, оказавшие сопротивление милиционерам, задерживались, в том числе с применением спецсредств», – заявили в милиции.

Реклама

Читайте также: «Однажды в ИВС дали чай без сахара и это было классно»: на свободу после 12 суток вышел внештатник «БГ» Максим Хлебец

Не прислушались к призывам «прекратить противоправные действия» и в Минском районе, сообщает пресс-служба МВД.

«В частности, становились в «сцепку», грубо выражались в адрес сотрудников органов внутренних дел, оказывали им активное сопротивление, кричали, пищали. В результате правоохранители были вынуждены применить спецсредства (несколько предупредительных выстрелов в воздух светошумовыми патронами, слезоточивый газ)», – рассказали в милиции.

По данным ведомства, за истекшие сутки зарегистрированы два случая ложной занятости железнодорожных путей: из-за наложения металлической проволоки в Верхнедвинском районе и повреждения кабеля трансформатора в Буда-Кошелевском районе. По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела.

В Минском районе проводятся проверки по фактам поджога автомобильной шины на обочине трассы Минск – Витебск и хищения в ночь с 28 на 29 ноября государственного флага со здания Лядищенского центра культуры и досуга в Борисове.

Читайте также: Правозащитникам известно о задержании более 400 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси

Реклама

По данным правозащитников, 29 ноября по всей стране задержали более 400 человек. Среди них – несовершеннолетние, врачи, журналисты, актриса, мать пятерых детей, член основного состава Координационного совета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.