Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

МВД о ЛГБТ-флаге, вывешенном на посольстве Великобритании в Минске: «Мы сожалеем об этом»

МВД о ЛГБТ-флаге, вывешенном на посольстве Великобритании в Минске: «Мы сожалеем об этом»

222 21.05.2018 12:20 Фото предоставлено посольством Великобритании в Беларуси. Источник: https://news.tut.by/society/593149.html

В МВД считают, что ЛГБТ-сообщество, его борьба за «свои права» и сам день сообщества – это всего лишь подделка.

В Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией 17 мая на здании посольства Великобритании в Минске появился ЛГБТ-флаг. Такой шаг посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб объяснила содействием продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращением внимания общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются.

А 20 мая на официальной странице Министерства внутренних дел Беларуси в разделе «Новости» появилось сообщение, согласно которому в МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг – символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Реклама

«Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя», – говорится на сайте министерства.

Также в сообщении обращается внимание на то, что в Беларуси этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым.

«Причина тому очевидна – подавляющее большинство белорусов придерживаются традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. А заявления подобного рода – вызов этим ценностям», – считают в ведомстве.

Реклама

Однополые отношения, ЛГБТ-сообщество, его борьбу за «свои права» и сам день сообщества в МВД считают «всего лишь подделкой».

«Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь белоруса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы – за подлинное, они не пройдут!» – резюмировали в МВД.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.