Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

МВД назвало фейком слова Павла Северинца о том, что он «вскрыл себе вены», и опубликовало фото

МВД назвало фейком слова Павла Северинца о том, что он «вскрыл себе вены», и опубликовало фото

121 18.06.2020 17:17 Павел Северинец в ЦИП. Источник: https://t.me/pressmvd/1654

Руководство ГУВД Мингорисполкома приняло решение о проведении проверки по факту распространения заведомо ложной информации.

«Сегодня в интернете появился очередной фейк о ЦИПе ГУВД: находящийся там Павел Северинец вскрыл себе вены. Конвоир на мониторе видеонаблюдения еще неделю назад увидел, как Северинец терся рукой о решетку в камере. Действия были пресечены милиционером и вызван медработник, только помощь не понадобилась. Дополнительно сообщить нечего. Любую иную информацию следует расценивать как ложную»,сообщила 18 июня официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Она также дополнила, что руководство ГУВД Мингорисполкома приняло решение о проведении проверки по факту распространения заведомо ложной информации.

Реклама
МВД назвало фейком слова Павла Северинца о том, что он «вскрыл себе вены», и опубликовало фото
Павел Северинец в ЦИП. https://t.me/pressmvd/1654

Читайте также: ООН призвала власти Беларуси прекратить давление на гражданское общество

Напомним, во время судебного заседания по административному делу Северинец заявил, что условия содержания на Окрестина – нечеловеческие:

«Я парэзаў руку ў знак пратэсту. Мяне трымаюць у карцэры 10 дзён без рэчаў!»

Реклама

Павла Северинца задержали 7 июня после пикета на Комаровском рынке. На следующий день его осудили на 15 суток ареста. Супруга Павла Северинца Ольга также сообщила о дополнительных сутках, назначенных ее мужу:

«Сегодня позвонил человек, который сидел с Павлом, и сказал, что Павлу дали еще 2 протокола по 15 суток — всего 75, все вещи забрали, включая зубную щетку, теплую одежду, средства гигиены, и его уже дважды отправляли в КПЗ, где очень холодно. Паша просит передать передачу, но мы не можем этого сделать, потому что передачи не принимают. Прошу вас, если вы можете как-то повлиять на то, что с ним делают, помогите, потому что там его убьют».

18 июня суд приговорил Северинца еще к 15 суткам ареста.

Читайте также: В разных городах Беларуси проходят суды над задержанными на пикетах активистами

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.