Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Митинг в крепости в поддержку Лукашенко. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

МВД: В мероприятиях в поддержку власти 22 августа участвовали свыше 30 тысяч, в акциях протеста – не более 6 100

147 23.08.2020 13:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

Как сообщает МВД, за сутки 22 августа в Беларуси зафиксировано 75 фактов сбора граждан.

«В мероприятиях в поддержку мира, безопасности и спокойствия приняли участие более 30 тысяч человек. Численность участников 67 протестных акций, которые прошли в 55 населенных пунктах страны, не превысила 6 100 человек. При этом на площади Независимости в столице в течение дня группы граждан собирались трижды», – сообщает ведомство.

По данным фактам территориальными органами внутренних дел задокументировано 18 нарушений законодательства о массовых мероприятиях. Всего 22 августа задержано за совершение административных правонарушений 26 человек.

Реклама

Читайте также: Знаменитая теннисистка Виктория Азаренко о ситуации в Беларуси: «Я надеюсь, голоса людей будут услышаны»

За минувшие сутки действий, которые носили явно агрессивный характер, в том числе в отношении сотрудников органов внутренних дел, при проведении общественно-политических массовых мероприятий не зафиксировано.

«Сегодня также готовятся разного рода акции. Некоторые граждане и интернет-ресурсы активно призывают принять в них участие. Напоминаем, что проведение несанкционированных массовых мероприятий противозаконно, за участие в них предусмотрена ответственность», – предупредили в МВД.

Реклама

Читайте также: Депутат парламента: «Как стало возможным такое насилие со стороны тех, кто призван защищать правопорядок?»

Напомним, 22 августа в Гродно на площади Ленина прошел митинг под девизом «Не дадим развалить страну!», на котором выступил Александр Лукашенко. Как сообщает БелТА, во время выступления президента на площади собралось более 20 тыс. человек.

По подсчетам гродненских журналистов собралось около 7 000 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.