Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Задержание в Гродно 27 сентября

МВД: на 18.00 27 сентября по всей Беларуси задержаны около 200 человек 

77 27.09.2020 18:55

В МВД отмечают, что количество участников протестных акций в это воскресенье значительно меньше, чем в предыдущие выходные, в том числе и в Минске.

В ходе акций протеста в Беларуси в воскресенье 27 сентября задержано около 200 человек, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. Это данные примерно на 18.00.

Ранее она отмечала, что в ряде городов акции протеста уже завершились, в частности, Гомеле и Могилеве. Она подтвердила, что в этих областных центрах сотрудниками правоохранительных органов применялись спецсресдтва в отношении протестующих.

Реклама

«Но светошумовые гранаты нигде не применялись», – подчеркнула Чемоданова.

Кроме того, она отметила, что количество участников протестных акций в это воскресенье значительно меньше, чем в предыдущие выходные, в том числе и в Минске.

Читайте также: Что происходит в Бресте и других городах в день «народной инаугурации» Светланы Тихановской (фото, видео, обновляется)

Реклама

Вместе с тем журналисты «Интерфакс-Запад», а также «Нашай Нівы» пишут, что количество участников в Минске превысило 100 тысяч человек.

А вот в Бресте в это воскресенье действительно людей вышло гораздо меньше обычного. Возможно, повлияла погода – в Бресте практически целый день идет дождь.

По состоянию на 18.50 правозащитникам известны имена 96 задержанных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.