Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

МВД: «Интернет-ресурсы широко используют для запугивания людей, поддерживающих государство»

МВД: «Интернет-ресурсы широко используют для запугивания людей, поддерживающих государство»

47 13.07.2020 16:27 Геннадий Казакевич. Источник: https://m.sputnik.by/

Наиболее одиозные, радикально настроенные лица ведут персональные видеоблоги и паблик-чаты на YouTube, Facebook, «ВКонтакте», считают в МВД.

Сегодня во время онлайн-конференции первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что «в этом году предвыборная кампания происходит в условиях невиданного информационного давления, манипулирования общественным мнением, дискредитации органов власти и управления».

Реклама

«Для создания негативных информационных поводов, для запугивания людей, поддерживающих государство, для постоянного вброса фейковых новостей, разжигающих недовольство граждан, широко используются интернет-ресурсы, — сказал он. — Именно благодаря интернету такие процессы получили дополнительные преимущества. Прежде всего, это высокая скорость и мобильность передачи информации. Иными словами, вы можете находиться в любом месте и давать свои комментарии, высказывать отношения к событиям либо лицам».

По словам Казакевича, интернет предоставляет «потенциально огромные масштабы аудитории, возможность обратиться к неограниченному кругу лиц».

Читайте также: Мария Бабарико: «Эта ситуация показывает неимоверную слабость системы, показывает, как ей страшно»

Реклама

«Плюс к этому — кажущаяся анонимность обращений, способность быстро и эффективно контактировать с аудиторией без каких-либо значительных материальных затрат, — добавил замминистра. — Подготовка очередных незаконных акций и вербовка новых сторонников осуществляется посредством специализированных интернет-ресурсов, закрытых групп в интернет-мессенджерах, прежде всего в Viber, Telegram и так далее. Наиболее одиозные, радикально настроенные лица ведут персональные видеоблоги и паблик-чаты в таких интернет-ресурсах как YouTube, Facebook, «ВКонтакте»».

По словам чиновника, происходящее в стране является частью политтехнологии, направленной на расшатывание и дестабилизацию ситуации. При этом задачи таких действий «просты и понятны».

«С одной стороны, породить недоверие и неприязнь, а в конечном итоге — ненависть граждан к существующему государственному строю, особенно к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск. С другой стороны, стоит задача расшатать сознание самих сотрудников, чтобы в конечном итоге посеять в них неуверенность, породить страх, невозможность или нежелание выполнять принятое на себя обязательство по охране общественного порядка и борьбы с преступностью», — полагает Казакевич.

Читайте также: Министр информации об уволенных журналистах: «Позавчера вел свадьбы, а завтра он политический диссидент»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.