Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

МВД и Белорусская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве

622 22.05.2021 09:47 Глава МВД Иван Кубраков и митрополит Вениамин. Источник фото

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере профилактики наркомании и вовлечения молодежи в незаконный оборот наркотиков.

В пятницу 21 мая Министерство внутренних дел и Белорусская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие МВД и БПЦ в области профилактики вовлечения подростков и молодежи в незаконный оборот наркотиков, реабилитации лиц, потребляющих наркотики, включая социальную помощь и духовно-нравственное воспитание. Об этом сообщает сайт МВД.

Министр внутренних дел Иван Кубраков и Митрополит Минский и Заславский Вениамин во время встречи обсудили вопросы сотрудничества милицейского ведомства и духовенства в сфере профилактики наркомании и вовлечения в незаконный оборот наркотиков молодежи.

Реклама

Кубраков отметил, что визит митрополита является знаковым и укрепляет в вере, что в основе всех благих начинаний должна находиться духовность, нравственность, служение людям и стране. А совместная работа МВД и БПЦ уже дала результат.

«Благодаря общим усилиям в нашей стране удалось избежать глобальных масштабов наркотрагедии. Мы далеки от ситуации, сложившейся у наших соседей, где ежегодно погибают тысячи молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет по причинам, связанным с употреблением наркотиков. Общение с населением по этой проблеме в течение нескольких лет позволило сократить количество лиц, вовлеченных в наркооборот, снизить риски для молодого поколения», – рассказал Кубраков.

Читайте также: Глава МВД Беларуси рассказал, в каких случаях будет предоставляться охрана для госслужащих и журналистов

Он озвучил и негативные тенденции. Среди них – сложности в общении родителей со своими детьми, низкий порог ответственности за их воспитание, недостаточный уровень развития психологического иммунитета у подростков и молодежи, незрелость и незащищенность перед искушениями, а также воздействие на сознание молодых людей организаторов интернет-площадок по продаже наркотиков.

Митрополит Вениамин заявил, что проблема наркомании беспокоит священнослужителей с момента ее появления. Сейчас задача состоит в том, чтобы рассмотреть и обобщить имеющийся опыт, выбрать лучшее и в соответствии с этим продолжить системную и плановую работу.

«Необходимо сообща со всеми заинтересованными работать на профилактику, помогать людям преодолевать беды, если кто-то подвергся этим пристрастиям – наркотической и алкогольной зависимостям», – рассказал Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Читайте также: Митрополит Вениамин ответил Павлу Северинцу на просьбу заступиться за БЧБ-флаг как за христианский символ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.