Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Нарушитель границы перелез через сигнализационный комплекс, но путь преградила река. Что было дальше? (видео)

93 16.12.2019 16:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Украинец попытался убедить задержавших его пограничников, что целью прогулки была рыбалка, однако видеокамеры показали, что это не так.

14 декабря на окраине Бреста пограничники задержали гражданина Украины, который предпринял попытку нарушить белорусско-польскую границу, сообщает ГПК.

Нарушителем оказался 35-летний житель Волынской области. Мужчина перелез через сигнализационный комплекс и вышел к берегу Буга в районе Брестской крепости. Не отважившись войти в реку, он решил вернуться и повторить попытку позже. Однако не вышло – его задержали.

Реклама
Житель Волынской области, который собирался только “порыбачить”. Фото: ГПК

Задержанный попытался убедить военнослужащих, что целью его прогулки на границе была рыбалка. Тем не менее, запись с камеры видеонаблюдения и обнаруженная у мужчины карта прилегающих к границе районов Польши свидетельствуют о его истинных намерениях.

Читайте также: На границе задержали жителя Волынской области, который шел в Беларусь одолжить денег у знакомой

Сейчас иностранец в ИВС Брестской пограничной группы. В отношении него начат административный процесс по ст.ст. 23.29, ч.1 23.30 (Незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима) КоАП РБ. Нарушителя ожидает депортация с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет.

Напомним, в конце ноября на границе поймали еще одного украинца, тоже жителя Волынской области. Он шел в Беларусь одолжить денег у знакомой.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.