Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Муж Александры Герасимени о ее переезде: «Это далось болезненно. Тяжело отпускать человека, который стоит в слезах»

Муж Александры Герасимени о ее переезде: «Это далось болезненно. Тяжело отпускать человека, который стоит в слезах»

231 24.10.2020 18:15 Евгений Цуркин. Источник: https://www.instagram.com/tsurkintsurkin_/

Евгений Цуркин рассказал, что решение о переезде Александры Герасимени в Вильнюс было сложным, но быстрым.

Муж Александры Герасимени Евгений Цуркин рассказал, что решение о переезде жены было одним из самых сложных для его семьи. Этому решению предшествовал ряд странных совпадений, поэтому оно принималось быстро. Об этом один из самых известных действующих пловцов Беларуси рассказал в интервью TUT.BY.

Он рассказал, что решение о переезде Александры было сложным для его семьи:

Реклама

«Естественно, все это далось болезненно и сложно. Было тяжело отпускать человека, который стоит в слезах».

Решение о переезде принималось быстро, скорее за вечер, чем за недели.

«В какой-то момент пребывание Александры в Минске стало не совсем безопасным и нецелесообразным. Но у нас до последнего были опасения, дадут ли Саше совершить этот переезд», — рассказал Евгений.

Реклама

По его словам, в последнее время происходили странные вещи. Супруги закрывали дверь в квартире на два замка, а по возвращении замечали, что она закрыта только на один. Случалось, что Александра Герасименя оставляла машину на парковке, возвращалась и не могла открыть ее — ключ срабатывал только через несколько минут. И таких совпадений было много. В какой-то момент она словила себя на мысли, что даже за рулем постоянно оборачивается, потому что люди в капюшонах начинали напрягать.

Читайте также: Александра Герасименя: «Люди выражают свое несогласие и хотят диалога, а получают только по голове, увы»

Также Евгений прокомментировал заявление супруги, что она не боится оказаться в ЦИП на Окрестина или в СИЗО Жодино:

«Такие разговоры возникали не просто так. Все видели, что людей, которые ходят на митинги, задерживают, а публичных — в первую очередь. Поэтому мы уже с улыбкой обсуждали эту тему. Если она час не брала трубку, я писал: «Тебя что там, забрали?». Но Александра действительно была готова к тому, что в один прекрасный день придут «доблестные парни», и все это закончится административным арестом».

Сейчас Евгению спокойно, когда его жена в Вильнюсе:

«Я выдохнул. Теперь мы общаемся по видеосвязи. Как там в песне пелось: «Папа FaceTime, папа WhatsApp» (улыбается)».

Реклама

Читайте также: Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

Напомним, что Александра Герасименя, которая за последние месяцы превратилась в одного из лидеров спортивного протеста, 14 октября переехала в Вильнюс и возглавила Белорусский фонд спортивной солидарности.

«Нашей главной задачей станет финансовая, психологическая, организационная и любая другая помощь белорусским спортсменам, которые пострадали от действий режима. Моя роль в фонде будет заключаться в том, чтобы координировать все направления работы фонда: от фандрайзинга до помощи спортсменам. Мы также хотим усилить взаимодействие с международными организациями и федерациями по различным видам спорта для того, чтобы ситуация с правами спортсменов в Беларуси не уходила из европейской и мировой повестки дня», — заявила спортсменка.

Читайте также: Александра Герасименя продает через аукцион на ebay свой костюм с Олимпиады. Все деньги пойдут пострадавшим спортсменам

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.